прислать материал
AIN.UA » ГосударствоУ правоохранителей появилась возможность не изымать серверы при обыске, а делать копию контента для экспертизы

У правоохранителей появилась возможность не изымать серверы при обыске, а делать копию контента для экспертизы

165 12

38827-1uВ рамках двусторонней программы сотрудничества МВД Украины и США, управлению по борьбе с киберпреступностью было передано специальное техническое оборудование — компьютерную криминалистическую лабораторию. Об этом заявили министр внутренних дел Виталий Захарченко и посол США в Украине Джон Теффт во время рабочей встречи, которая состоялась в конце прошлой недели, пишет газета «Капитал».

Как сообщил изданию высокопоставленный источник в МВД, пожелавший остаться неназванным, новая лаборатория — копия центров, которые установлены в каждом штате США. Она позволит не изымать компьютерное оборудование в ходе обысков предприятий, а просто делать копию содержимого серверов, чтобы впоследствии проводить экспертизу их содержимого в удаленном режиме. 

Последний громкий скандал, связанный с изъятием серверов, произошел в этом месяце. Миндоходов конфисковало серверы социальной сети «ВКонтакте», так как посчитало, что там находятся документы службы, которая не платит налоги. По словам пресс-секретаря главного управления Миндоходов в Киеве Николая Ковтуненко, если бы на момент обыска правоохранители могли снять копии содержимого серверов, то проверка заняла бы гораздо меньше времени и не получила бы такую огласку.

Напомним, Миндоходов нашло на украинских серверах «ВКонтакте» детскую порнографию, открыто уголовное производство.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А их научат пользоваться данными ноу хау ?)))

АлексейТТТ

Лучше бы не сколько обучили, сколько обязали пользоваться.
А то "появилась возможность" юридически совсем не "появилась обязанность".

При всей оптимистичности хотелось бы посмотреть, как штатовская лаборатория закачает в себя сервер динамической раздачи типа того, что стоял у ВКонтакте.

Содержимое винтов закачает, как и для обычного сервера. А что не так? Выключают сервер, копируют данные, включают сервер. Если выключть сервер то без разницы, забрать его куда-то или скопировать на месте, данные будут одинаковые.

Григорий

удачи =)

И сколько времени будут копироваться Терабайты информации? А если вдруг прервётся что-то, то как они потом будут осуществлять докачку? И кто сказал, что её так просто "скопировать" не зная всех тонкостей сервера?

Зеркальное копирование винтов не требует детальной информации о тонкостях сервера. Это уже эксперты будут в копии разбираться. Терабайт будет копироваться 5-6 часов. Если винтов несколько, то, думаю, будет вестись параллельное копирование. Для сервера с 4ТБ винтами сутки простоя минимум, но все равно лучше, чем забрать и держать полгода где-то. Тем более, что без одного сервера часто может сервер обойтись. Другое дело, что если придут, то выключат все сразу, конечно.

Илья Романенко

Имя этой секретной технологии wget --spider или teleport pro под винду 🙂

я бы посмотрел сколько времени у вас заняло бы копирование через сеть.

Taras Gavriliuk

Лучше чем изымать, конечно, но давайте не останавливаться на этом. Зачем качать? Давайте сразу онлайн мониторить. prism.ua?!

копирование нелицензионного продукта - нарушение закона! придется законы менять, прежде чем копировать!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: