AIN.UA » ГосударствоВ Украине подорожает техника с Wi-Fi

В Украине подорожает техника с Wi-Fi

775

wi-fi-3Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации собирается включить устройства, поддерживающих Wi-Fi, в перечень товаров, импорт которых должен согласовываться с Украинским государственным центром радиочастот, пишет газета «Капитал».

По данным издания, сейчас устройства с модулем Wi-Fi можно ввозить без получения разрешения этого ведомства. Однако в скором времени такой документ понадобится, если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств. Разрешения будут платными и составят 10 грн с каждого устройства. Причем платить придется не только официальным импортерам, но и рядовым украинцам, покупающим технику в зарубежных интернет-магазинах. Оплатить придется при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочей бытовой техники с Wi-Fi.

Введение платы объясняют тем, что из-за массового распространения такой техники диапазон Wi-Fi оказался сильно «замусорен» радиосигналами. Это, в частности, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа. Больше всего помех создают домашние роутеры. Процесс введения дополнительной платы при импорте Wi-Fi устройств может занять три месяца.

Напомним, в Украине хотят ввести «налог» на ноутбуки, мобильники, диски и флешки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

11

Комментарии | 11

  • Когда вы уже нажретесь ????
    А как введение налога позволит избежать этих WiFi мусорок ?

    Во последнее время много людей в связи со стрессом и старостью начинают чаще дышать, в результате в воздух находится большее количество углекислого газа. Налог на воздух призван уменьшить эти негативные явления.

  • Это первая мысль которая приходит в голову Павел, когда же все таки за воздух платить начнем …..

    • Для спутникового телевидения воздух Украины используется как среда передачи сигнала, посему введен налог (еще при кучме) на использование воздуха для передачи данных со спутника абоненту.
      Так что налог на воздух давно есть!

  • «Введение платы объясняют тем, что из-за массового распространения такой техники диапазон Wi-Fi оказался сильно «замусорен» радиосигналами. Это, в частности, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа.» Понятно. А если 10 гривень заплатим то мешать уже не будем? Как пишется в басне — «… ты виноват лишь в том что хочется мне кушать».

  • Вот он, долгожданный налог на воздух!

  • Интересно на какие цели пойдет данный налог и что он сделает с существующими устройствами, владельцам наверное запретят включать wifi без лицензии и будут создавать специальные группы которые будут ездить с глушилками дабы пользователи не захломляли частоты, допустим собирают налог и что дальше о этого меньше устройств не станет

  • Мне одному кажется, что мы не в том направлении движемся?

  • НКРС — давайте показывайте «купленные» исследования где и сколько зашумленно. А то как лицензировать мышки с BT — которые тоже шумят — так пожалуйста. А как увеличились продажи устройств с wi-fi — так давай лицензию. Давайте тогда и на BT требовать лицензию на продажу! Или нет, лучше ФМ-трансмиттеры, они же тоже создают волну. Ну и tethering wi-fi давайте туда же. Все шумит, блин! Это следствие прогресса.

    Минутка маразма:
    Пристрій введення даних (маніпулятор типу миша) з інтерфейсом передачі даних Bluetooth моделі TRUST MI-5700Rp виробництва Trust International (Нідерланди); Fab: Mavin Technology Inc. (Тайвань).

    Или вот Персональная ЭВМ(!) «типа планшет»:

    Персональна електронно-обчислювальна машина (ПЕОМ) т.м. Amazon типу Amazon Kindle Wi-Fi моделі D01400 з обладнанням радіодоступу, що розташоване в одному з ПЕОМ корпусі, виробництва «Amazon.com, Inc.», США

    http://www.nkrzi.gov.ua/img/zstored/File/2013_07/Reestr%20v%202013-18.pdf

  • Кому-то понадобилось точное кол-во проданных роутеров.

  • Алексей Харченко, ваша новость — фэйк. Вот пруф — http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/news/view/2252/

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: