EN

Когда предприниматель может позволить себе отпуск? — мнения украинских бизнесменов

1370
21

Общаясь со стартаперами, менторы первым делом говорят: если вы хотите добиться успеха, будьте готовы вкалывать. По 10-12 часов в день, семь дней в неделю, 365 дней в году… Однако, как говорится в пословице, делу время, а потехе час. Предприниматель, каким бы целеустремленным он ни был, все-таки живой человек и нуждается в отдыхе. При этом, на начальном этапе развития любой бизнес опасно оставлять без присмотра основателя, который также является главным идеологом и руководителем. Без лидера все может развалиться за считанные дни.

Обозреватель AIN.UA обратился к успешным украинским предпринимателям, чтобы узнать, когда бизнесмен может ненадолго отойти от “штурвала” и отправиться в заслуженный отпуск. Свою точку зрения на этот счет высказали Егор Анчишкин (Zakaz.ua), Владимир Боровик (Megogo.net), Андрей Хветкевич (NIC.UA) и Юрий Чайка (MoneXy).

Егор Анчишкин, основатель и СЕО Zakaz.ua

Если от семидневного отсутствия руководителя бизнес идет на спад, то уходить в отпуск действительно еще не время. На самом деле, вопрос об отпуске вторичен — главное, продуктивность. Если ваша продуктивность падает в три раза после месяца напряженной работы, значит в отпуск надо ходить каждый месяц.

Я не сторонник бесконечного битья головой об стену. Стартап — эта такая компания в которой нужно часто совершать «правильные» изменения. А для этого нужны хорошие идеи. И каждый сам чувствует, когда ему необходимо перезарядиться, чтобы восстановить способность генерировать хорошие идеи и работать над их воплощением. Грубо говоря, большинство стартапов гибнут не от того, что они слишком мало часов в сутки работали, а от того, что вовремя не сменили модель или слишком рано сдались.

Я езжу в отпуск два раза в год. Просто стараюсь правильно подобрать момент. Последний раз отдыхал в феврале. В отпуске я предпочитаю думать над компанией и читать умные книги из нашей области. При этом не пытаюсь руководить бизнесом на расстоянии, а делегирую полномочия операционному директору. Максимум, могу помочь в починке, если что-то серьезно поломалось.

Владимир Боровик, руководитель онлайн-кинотеатра Megogo.net

Правильно подобранная команда и работающая система постановки задач/контроля позволяет на одну неделю пару раз в год отвлечься от управления бизнесом. А вот более продолжительный отдых руководителя и идеолога может замедлить развитие компании на стадии стартапа.

Я, как правило, позволяю себе отвлекаться в первую неделю января и в первую неделю мая — в эти периоды в Украине бизнес-активность практически равна нулю, маловероятно что-то интересное пропустить. Однако, после выхода проекта Megogo.net на рынки всех стран СНГ и стран дальнего зарубежья отдыхать на майские и на Новый Год стало сложнее: большинство стран не позволяет себе такой роскоши, как длительное “околопраздничное” безделье.

Проект Megogo.net развивается с начала 2010 года. С этого момента отпуска в общенародном понимании этого слова у меня не было. Если ты живешь проектом, переживаешь за его успех, то в любом месте найдешь wi-fi и не сможешь удержаться, чтобы не прочесть десяток самых интересных писем в день и не поучаствовать в парочке конференц-звонков. Поэтому для меня как руководителя отдых — это смена картинки и снижение нагрузки, условно говоря, со 100% до 50%. Последний раз таким отдыхом для меня стала поездка на кинорынок в Каннах (MIPTV) в апреле этого года. Там было много интересных встреч, вкусной еды и приятного солнца.

Андрей Хветкевич, основатель и директор NIC.UA

Когда у вас есть собственный бизнес, нельзя в какой-то определённый момент уехать на несколько недель в отпуск, обрывая все возможности контакта с вами. Но важную роль играет то, какую команду вы создали, как она работает и нуждается ли в дополнительном контроле. Если вы не можете на нее положиться, то либо не нужно ехать в отпуск, либо придётся работать удаленно.

Мои сотрудники могут выполнить 90% работы NIC.UA самостоятельно. Но в связи с особенностями моей работы, я не могу себе позволить полностью изолироваться на время отпуска или длительных поездок. В случае необходимости сотрудники всегда могут со мной связаться, независимо от того, в какой стране я нахожусь. В отпуске я регулярно просматриваю отчёты компании, чтобы понимать всё ли работает нормально. Если меня что-то смущает, я сразу связываюсь с ответственным лицом, но, как правило, такой необходимости не возникает. Да и для сотрудников мой отпуск — это неплохая возможность отдохнуть от меня.

В этом году я ездил на три месяца в США, чтобы изучить английский язык, набраться определенного опыта и выполнить ряд бизнес-задач. Для Украины я был доступен ограниченное время — из-за смещения часовых поясов разница составляла 10 часов. Я работал по американскому времени с 7 до 10 утра и с 9 вечера до полуночи. Во время этой поездки я побывал в уникальных местах, на различных шоу мирового масштаба, но назвать ее отпуском не могу. Полноценным отдыхом для меня стала поездка на неделю во Францию и на несколько дней в Барселону.

Юрий Чайка, основатель и СЕО MoneXy

Очень многое зависит от проекта. IT-проекты тем и хороши, что их можно создавать и управлять ими удаленно. Я знаю людей, которые могут уехать, например, в Таиланд и оттуда заниматься украинским проектом, совмещая работу и отдых. Раньше я самостоятельно контролировал все процессы, но со временем научился передавать задачи доверенным лицам и уже несколько лет периодически позволяю себе отдохнуть.

В онлайн-бизнесе можно позволить себе отпуск. Сейчас у меня несколько бизнесов, в каждом есть управляющие, на которых я могу положиться. В последнее время мое вмешательство все больше становится удаленным, я реже бываю в офисе, даже когда нахожусь в Киеве.

Можно сказать, что я никогда не работал — всю свою жизнь я занимаюсь любимым делом и уделяю этому по 16 часов в день, в том числе на выходных. Однако 2-3 раза в год мы всей семьей ездим на море или на горнолыжный курорт. Хотя на пляж я всегда беру с собой компьютер… В последний раз был в отпуске в мае, на днях снова уезжаю отдыхать на две недели.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

  • Ответ очевиден, если за тебя твою работу делать некому то первая неделя января, майские праздники, августовские праздники и тд. Если есть кому работать то почти когда угодно.

  • Я сейчас лежу на пляже в Греции и занимаюсь любимым делом — бизнесом )

  • Часто люди путают отпуск и удаленную работу. Я, например, сейчас второй месяц в Хорватии. Но в отпуске был 4 дня.

    Вообще про удаленную работу много мифов. Один из главных — что удаленно работать просто.

    А вообще отпуски, удаленная работа и все остальное — не важно. Важны лишь результаты бизнеса.

    Но чего я понять не могу, когда появляется стартап и через несколько месяцев фаундер идет в отпуск. Хотя, опять же, ему там может прийти в голову такая идея, что будет куда полезнее недели в офисе.

    Все бизнесы разные и люди разные.

    • Для наемного работника удаленно работать — однозначно проще, чем в офисе. Нет заморочек по поводу корпоративной культуры, корпоративных вечеринок, множества вещей, которые к самой работе имеют очень далекое отношение.

      • Только если его работа не подразумевает особо тесного взаимодействия с другими участниками процесса и им не скучно и удобно работать удаленно там, где они это делают.

        Журналисту однозначно удобнее, а програмисту — как получится. Аккаунтам скорее нет, чем да. Особенно если в большей части вопросов они выступают как посредники между клиентом и различными отделами в своей компании.

        Корпоративная культура, корпоративы и множество вещей, что не относятся на работе присутствуют только в крупных фирмах. Там без этого тяжело. А в небольших вполне может и не быть, на усмотрение основателей. Если им и ключевым сотрудникам удобнее без лишних заморочек, то их и не будет.

    • Что плохого в том, чтобы запускать стартап и при этом ездить в отпуск? Я вообще не знаю, чем таким нужно заниматься, чтобы нельзя было куда-то вырваться. Поставить на неделю задач дизайнерам и разработчикам и свалить вроде бы не такая проблема.

      Раньше работал круглыми сутками, без выходных и отпусков (изредка на выходные выбирался куда-то). толку от этого особо небыло, просто зашиваешься в рутине и перестаешь понимать куда идешь.

      Переосмыслил рабочий процесс, на выходные теперь постоянно куда-то сваливаю, раз в пару месяцев могу свалить на 2-3 недели. Час времени вечером или утром уделяю на ответы по почте и остальное время провожу в отпуске. Результаты гораздо лучше, чем раньше.

      Ну и да, я сознательно не раздуваю штат и часть работы отдаю подрядчикам, когда в них уверен. Считаю то, что на 90% стало меньше гемора со всевозможными взаимодействиями стоит тех 10% оборота, которых я лишился. Не факт что эти 10% добавили бы хоть 1% прибыли.

      Когда читаю негодования по поводу фразы «работать надо не много а головой», понимаю, что люди просто не смогли огранизовать свой рабочий процесс.

      • Если точно знать задачи для дизайнеров и разработчиков — то это вряд ли стартап 🙂

        • Не понял, в как работаете вы? Устно что ли общаетесь и потом говорите дизайнеру «сделай так, как понял» ?

          По-моему это вопрос подхода к работе, а не того стартап или не стартап. У меня определенное виденье первой версии, я его разбиваю на задачи для всех участников проекта и эти задачи выполняются. В процессе часто задачи корректируются по ходу дела (в основном, это касается дизайна), но общую концепцию стараюсь сохранять. Так получается первая версия, которую показываем народу и дорабатываем дальше.

          Не очень представляю, как можно иначе работать.

          • Когда затевал свой стартап, то не знал вообще, чего я хочу от дизайнера или программера. Поэтому и рисовал, и писал код самостоятельно, постоянно переделывая и обучаясь (на своих ошибках). И уже после начала вырисовываться картинка рабочей версии, идейного содержания и новых горизонтов.

          • Это скорее отсуствие опыта постановки задач исполнителям. Первый проект я тоже сам и верстал и рисовал (частично тырил с других сайтов фишки) и разрабатывал (хреновенько вышло). Во втором проекте рисовал сам коряво и отдавал дизайнеру, чтобы тот брал эту структуру и делал красиво. Еще и прикладывал описание размером в а4 для каждого блока. К третему проекту пришел к нормальным ТЗ.
            Когда буду запускать четвертый, надеюсь что дизайнеру предоставлю сразу ТЗ и полную структуру первой версии сайта;)

            Аналогично, с другими исполнителями.

          • Ну поставь задачи продовцам и партнерам 🙂

          • Я и не делаю стартапов. Ну иногда помогаю. Нервная это работа, не определено ничего! 🙂

        • Ну почему-же, не все же программистами родились 😉

  • Никогда! Если вы предприниматель и вас прет отдыхать — делайте бизнес на отдыхе 🙂

    • Предприниматель всегда остается предпринимателем. Но иногда нужно просто забыть о делах. Это не значит, что в какой то момент ему не сможет прийти хорошая мысль, но освободить ум на отдыхе от вопросов «Ну как же там дела на фирме» иногда нужно.

  • Без лидера все может развалиться за считанные дни. В этом случаи лидер сделал огромною ошибку и нанял не тех людей. Если будут наняты правильные люди, которые не будут нуждаться в контроле и будут разделать цели компании, лидер сможет в любое время позволить себе недельный отпуск.

    Если дела обстоят так, что без лидера вся компания разваливается по частям — тогда она обречена (Мое мнение)

  • Прямо сейчас лежу на шезлонге, на пирсе, в Турции. Заметка про меня!

    — CEO @ Yalantis

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск