EN

Чиновники назвали налог на Wi-Fi выдумкой журналистов

759
2

Украинский центр радиочастот (УГЦР), который в том числе занимается разрешениями на ввоз в Украину техники с радиомодулями, прокомментировал сообщения о налоге на устройства с Wi-Fi-модулем.

Нацкомиссия по связи (НКРСИ), которой подконтролен центр, не собирается вводить никаких дополнительных платежей на такие устройства, а сообщения о налоге на Wi-Fi — «утка», заявили в центре. Но по сути, смысл сообщения в том, что «налог» на устройства с Wi-Fi в размере 10 грн не вводится, а уже действует на сегодня. Это означает, что подорожания техники с Wi-Fi в связи с решениями НКРСИ не будет.

В оригинальном сообщении речь шла о том, что на ввоз в страну более четырех устройств с таким модулем понадобится разрешение, которое будет стоить 10 грн. Предполагалось, что продавцы, которые будут платить за оформление таких разрешений, потом заложат эти расходы в цену устройств.

В УГЦР сообщают, что речь идет только о приведении перечня радиоэлектронных товаров, которые ввозятся в Украину, в соответствие с действующей классификацией товаров внешнеэкономической деятельности. И что расширения перечня р/э товаров (соответственно, товаров, для которых понадобится оформлять разрешение на ввоз) не предусмотрено. И что ввоз более четырех устройств с радиомодулем на сегодня и так требует оформления разрешения, которое стоит 10 грн. Это требование будет действовать и в дальнейшем.

Напомним, в киевском метро может появиться Wi-Fi, но он будет доступен только на платформах и за него придется платить.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск