EN

Высокие планки Apple по продажам и «серый» импорт мешают легальным продажам iPhone в Украине, — эксперт

1257
8

iphone-ukraineДиректор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус» Виктор Шолошенко считает, что высокие планки по продажам со стороны Apple, «серый» импорт iPhone и культура контракта в Украине не позволяют украинским телекоммуникационным операторам и ритейлерам электроники становиться вендорами продукции Apple. Об этом он рассказал изданию IT Expert.

По словам эксперта, как и в ситуации с Россией, в Украине операторы пока не готовы подписываться под большими планами продаж iPhone, являющимися одним из условий продаж со стороны компании Apple. «Кроме того, сама культура контракта в Украине не так сильно развита, как, например, в США, где мобильные устройства чаще всего продаются вместе с пакетом оператора», — отмечает Виктор Шолошенко. 

Также не стоит забывать о большом количестве серых устройств, цены которых ниже официально завезенных смартфонов. «Все это представляет значительные сложности для украинских операторов, которые в результате рискуют не выполнить обязательства перед Apple и не реализовать все количество закупленных iPhone покупателям, как это уже случилось ранее с официальными продажами одним из операторов устройств Blackberry и невыполнением плана закупки», — говорит эксперт.

К примеру, российские телекоммуникационные операторы «МТС», «Мегафон» и «Вымпелком» разрывают контракты с компанией Apple. По неофициальной информации, каждый оператор должен был выкупить 1-1,5 млн устройств за 2 года. Однако компаниям не удалось обеспечить такой спрос на официальные iPhone.

Напомним, Microsoft Ukraine считает, что у Windows Phone доля больше, чем у iPhone» href=»https://ain.ua/2013/07/12/132186″>директор Microsoft Ukraine считает, что у Windows Phone доля больше, чем у iPhone.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Поиск