EN

Популярный украинский фоторедактор для смартфонов Lomogram стал социальной сетью

1248
8

y_5013e652Популярное приложение для редактирования фотографий Lomogram, продвижением которого занимается украинская компанией DevRain Solutions, стало социальной сетью. Разработчикам удалось реализовать основные функции социальной сети. Пользователи могут загружать собственные фотографии, отмечать понравившиеся и делиться ими с друзьями.

Сообщается, что для того, чтобы начать работу с социальной сетью необходимо пройти верификацию с помощью Facebook, Twitter или «ВКонтакте». Далее можно публиковать и просматривать последние пользовательские фотографии. Поиск фотографий можно фильтровать по дню, неделе и месяцу, а также использовать теги. «Мы решили стать социальной сетью, потому что главным желанием пользователей было получить социальные функции», — рассказывает CEO компании DevRain Solutions Александр Краковецкий. По его мнению, Lomogram отличается от Instagram тем, что у приложения есть большое количество всевозможных фильтров, световых эффектов и рамок, а также тем, что клиента Instagram нет на платформе Windows Phone. 

lomogram

Приложение Lomogram представляет собой фоторедактор для Windows Phone-смартфонов и предлагает пользователям свыше 47 различных фильтров и 72 эффекта. Придумал приложение независимый разработчик из Львова — Павел Тхир, а публикацией и продвижением занимается компания DevRain Solutions.

По словам Александра Краковецкого, аудитория приложения составляет около 8 млн пользователей, а количество загрузок в Windows Phone Store достигло 2,5 млн. С учетом разработки и продвижения в проект было вложено $30 тыс. «Дальнейшее развитие — интеграция веб-клиента с мобильным клиентом, наращивание клиенской базы, добавление платных возможностей, портирование на Windows 8 и, возможно, iOS/Android», — резюмирует топ-менеджер.

Напомним, Facebook запустил видео в Instagram.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск