EN

«Forbes Украина» нашел главреда вместо Федорина, не захотевшего работать на нового владельца UMH

987
8
kot2

Михаил Котов, фото — «РИА Новости»

Редакцию проекта «Forbes Украина» теперь возглавляет Михаил Котов, до этого 13 лет проработавший в «Газете.ru», а затем — в «РИА Новости». Владимир Федорин, руководивший созданием украинского Forbes и редакцией проекта на протяжении 2,5 лет, уходит с этой позиции на следующей неделе. Он объявил о своем решении после того, как холдинг UMH Group и все его проекты купил владелец группы компаний ВЕТЭК, 27-летний бизнесмен Сергей Курченко.

До октября Владимир Федорин будет передавать новому главному редактору дела.

Когда стало известно о продаже медиахолдинга, Федорин выступил с колонкой на Forbes, где написал о своем предстоящем уходе с поста главного редактора проекта. Он, в частности, заметил тогда, что считает продажу Forbes «концом проекта в его нынешнем виде» и предупредил, что уйдет с должности в начале октября этого года. Мнение Федорина тогда поддержал и Леонид Бершидский, который занимался запуском интернет-версии украинского Forbes.

Михаил Котов — известный медиаменеджер Рунета. Начал заниматься журналистикой в 1998 году в ИД «Коммерсантъ». В 1999 году перешел в Газету.Ru, где за 13 лет работы поднялся до поста главного редактора. В UMH group Котов пришел из медиагруппы «РИА Новости», где он работал исполнительным директором – главным продюсером, занимаясь запуском новых и координацией работы существующих проектов. В украинском Forbes Котов будет отвечать за развитие журнала, сайта и приложений.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск