EN

Пользователи «Хабрахабра» напишут коллективную книгу про Илью Сегаловича

916
5

Сегодня на habrahabr.ru Алексей Поимцев предложил пользователям вместе написать книгу воспоминаний о сооснователе «Яндекса» Илье Сегаловиче, который ушел из жизни 28 июля. «Формат книги — статьи коллег, друзей и близких людей о самых, пусть и незначительных на первый взгляд моментах его жизни», — написал Поимцев. Все вырученные от реализации книги деньги автор идеи планирует отправить в фонд «Дети Марии», который курирует семья Ильи.

По словам Поимцева, планируется выпуск не только бумажной, но и электронной версии книги, которую предварительно будут распространять через leanpub. Что касается бумажной версии, Алексей вел переговоры с издательством «Манн, Иванов и Фебер», которые занимаются выпуском книги об истории создания «Яндекса». Однако, книгой воспоминаний о Сегаловиче издатели не заинтересовались: «Мне был дан ответ, что они не знают, кому эта книга могла бы быть интересно», — подчеркнул Поимцев.

У будущей книги уже есть страница в Facebook, пока там всего 21 подписчик, но страница была создана только вчера. Команду для написания книги автор идеи планирует сформировать из хабравчан. В частности, в проект планируют привлечь верстальщиков, дизайнеров, писателей, редакторов, корректоров, промоутеров и переводчиков, которые смогут перевести книгу на другие языки.

Ну а в первую очередь Поимцев, конечно же, ищет носителей воспоминаний. «Если вы работали с Ильёй, дружили с ним или пересекались по какому-либо проекту — присылайте ваши истории. Они будут внесены в общую копилку и понемногу из них будет формироваться главы книги. Также — присылайте ваши фото и видео материалы, их можно будет включить в электронную версию книги», — заключил он.

Между тем, энтузиазмом хабравчане пока не прониклись и особой поддержки идея не нашла. кто-то ссылается на то, что компания «Яндекс» открыла официальную страницу памяти и дублировать информацию нет смысла, а кто-то согласен с издателями «Манн, Иванов и Фебер», считая, что такую книгу едва ли станут читать.

Напомним, издательство «Манн, Иванов и Фебер» подписало договор об издании книги про историю «Яндекса». Планируется, что «Яндекс.Книга» поступит в продажу осенью этого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск