EN

Денис Олейников открыл в Украине офис своего проекта FTBN.com

1648
12

Сегодня украинский предприниматель Денис Олейников, который на данный момент проживает в Хорватии, сообщил об открытии в Западной Украине офиса-редакции проекта FTBN.com. Пока в украинском офисе работает три человека, однако Денис надеется, что это не предел.

«Украинские специалисты работают над проектом с марта этого года. Однако буквально на днях принято решение о том, что фриланс-формат сотрудничества мы переросли, — рассказал Олейников обозревателю AIN.UA. — Поэтому выделен бюджет, получено согласие руководителя проекта и ключевых сотрудников о постоянной работе».

Задача украинских сотрудников — генерировать уникальный контент по международным финансовым рынкам: новости, прогнозы, аналитика. А еще отвечать за подготовку некоторых аналитических материалов не для публикации, а для внутренних нужд компании FTBN Wealth Management. Однако на данный момент украинская команда занимается организационными моментами, связанными с переездом в новый офис. «Думаю, с сентября они обзаведутся всеми необходимыми атрибутами настоящей, штатной редакции», — рассказал Денис.

FTBN.com — это часть FTBN Wealth Management, компании, которая оказывает консультационные и технические услуги для индивидуальных инвесторов. По словам Олейникова, материнская компания прибыльна, она и финансирует работу сайта. «К концу года хотим нарастить ежедневный объем материала как минимум в три раза и стать №1 в русскоязычном интернете в своей нише», — подчеркнул Денис.

Свое решение открыть офис в Украине Олейников объясняет не патриотизмом, а сутью профессии. «Как-то публично обещал в Facebook, что мой отъезд из Украины не помешает и в дальнейшем создавать рабочие места на Родине. … И это не от особого патриотизма. Просто по сути профессии. Врач лечит. Учитель учит. Предприниматель генерирует ценность, и обычно ему для этого нужны помощники — он создает рабочие места», — пояснил он.

Напомним, компания FTBN.com была зарегистрирована летом 2012 года. На тот момент у блога был один автор, но со временем Олейников планировал увеличить авторский коллектив. Частично проект будет приносить доход за счет рекламы собственных розничных услуг, частично — за счет рекламы.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск