EN

Украинцев в LinkedIn всего 500 тыс.

1064
12

linУкраинская аудитория профессиональной сети LinkedIn может составлять около полумиллиона пользователей. Это, конечно, мало по сравнению с аудиторией «ВКонтакте» или Facebook (по данным «Дайджеста Уанета», во «ВКонтакте» на конец прошлого года зарегистрировано около 9 млн украинских пользователей, в Facebook — чуть больше 2 млн). Всего же в LinkedIn — около 225 млн аккаунтов, сеть растет на 2-3 пользователя каждую секунду по всему миру.

По словам Фила Могилева, официального представителя LinkedIn в России, эта аудитория растет, и то, что в Украине пока мало пользователей LinkedIn, в компании скорее видят как возмжожность для роста. Также, если говорить об аудитории сети в странах СНГ, в Украине и Казахстане она растет на 5-6 тыс. в неделю. В России у сети около 1,5 млн аккаунтов, и российский сегмент сети растет примерно на 25 тыс. в неделю. Такие данные Фил озвучил на встрече, организованной компанией Jansen Capital Management. Правда, в LinkedIn не называют количество платящих украинских пользователей.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковались оценки аудитории сети на уровне 267 тыс. «Такую цифру выдает система контекстной рекламы в сети при настройке таргетинга объявлений на украинских пользователей. Я думаю, что это очень мало при 15 млн интернет-пользователей в стране», — отмечал эксперт по социальным медиа Максон Пуговский (оценка на январь этого года).

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Аналог от «Тематических медиа» Brainstorage показался очень любопытным. Думаю у него перспективы куда лучше будут на пост-советском пространстве.

  • давайте раскажу свежую историю про Линкедин. Один товарищ решил сменить работу, начал разсылать резюме и на каком то этапе поставил в линкедин платный акааунт как соискатель (толи 20 толи 30 долларов в месяц). Товарищу прицепило на профайл бейджик соискателя и дало толи 10 толи 20 инемейлов. Инемейл — это возможность отправлять сообщения людям который не входят в круг твоих друзей. Товарищ начал разсылать сообщения разным ХР и директорам и всем вообщем кому хотел, всего дали кажись 20 сообщений — тоесть 20 человекам он отправил сообщение, не знаю что он там писал но не думаю что это особо важно. Если человек не отвечает на инемейл то он через 2-3 дня возвращется обратно на счет. Вообщем всего за месяц он послал около 100 инемейлов незнакомым людям из своей отрасли и не получил НИ ОДНОГО ответа. По словам другого парня который учится на МБА в европе и имеет статус соискателя около 8 месяцев и разсылает инемейлы 8 месяцев, на инемейлы отвечает всего около 3-5% пользователей. После этого ребята с МБА решили провести исследование сети стоит ли выпускнику МБА покупать акаунт соискателя или эффективней использовать другие ресурсы, исследование пока идет, но есть предпосылка что уровень шума (количество обращений незнакомых людей к кейперсон) в линкедин настолько высок что эту сеть больше невозможно использовать как инструмент для поиска работы.

  • Последние полгода использовал LinkedIn для поиска спикеров для деловых мероприятий и конференций, очень доволен — есть возможность выйти напрямую на массу интересных людей.
    Из личного опыта — чтоб отвечали на письма или инмейлы, думаю, важно писать людям о том, что им интересно 🙂

    А насчет поиска работы — в самом линкедин компании сами постят много вакансий на своих страничках и справа в общем меню — причем оно все таргетированное)

  • Да не, нормальная тема на самом деле. Я когда искал нынешнюю работу — и спамил своими резюме везде где только можно, и конектился в ЛинкдИн-е. Просто пишешь работодателю в коннекте мол «ищу работу, может пообщаемся?».
    И выстрелил как раз ЛинкдИн. Встретились, пообщались, нормальный джоб поитогу.
    Заводить платный аккаунт и всячески его донатить для этого вовсе необязательно.

  • Плевал я на LinkedIn.

    Однажды зашел туда, чтобы конструкцию посмотреть. Люблю поковыряться в различных сервисах. Не понравилась. Даже инфу про себя не дописал.

    Смотрю я на весь этот резюмешный выпендрёж, с размахиванием «корочками» – и смех разбирает.

    А делать достойный украинский нацпродукт некому. Все жутко заняты в LinkedIn’е…

  • А у меня 90% всех клиентов приходят именно с Линкедина, можно так сказать за счет Линкедина и живу 🙂

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск