прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Advice Wallet получил $300 тыс и оценку в $2,5 млн

Украинский стартап Advice Wallet получил $300 тыс и оценку в $2,5 млн

1799 12

Украинский стартап Advice Wallet, основанный Стасом Матвиенко и Анной Полищук, привлек $300 тыс. инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group. До этого украинский стартап получил $70 тыс. от инкубатора Happy Farm, в котором проект проходил инкубацию в 2012 году, и $25 тыс. от ангела. Таким образом, транш от российского фонда стал самым крупным.

Happy Farm оценивает компанию в $2,5 млн, российский фонд подтвердил такую оценку. Как рассказал корреспонденту AIN.UA Стас Матвиенко, переговоры велись два месяца. “Мы сделали Imperious Group скидку”, – добавил он. На полученные средства Advice Wallet запускают программу в странах СНГ и Европы. Следующая цель — привлечь еще $4 млн инвестиций и покорить американский рынок.

Некоторые сравнивают Advice Wallet с геолокационным сервисом Foursquare, но Стас Матвиенко подчеркивает, что сходства даже близко нет. “Если говорить об аналогах, то это скорее Belly, Spoton, Rewardme, Frontflip”, – рассказал он AIN.UA. Advice Wallet — это социальная программа лояльности для привлечения, удержания и понимания клиентов. Это мобильное приложение, через которое пользователи могут следить за активностью друзей по социальным сетям, приглашать их посетить любимые заведения. За каждого приведенного клиента они получают бонусы от заведений, а главная фишка – вознаграждения за посещения любимых мест. По словам создателей, ценность программы бизнеса не только в увеличении продаж, но и возможности строить с клиентами долгосрочные отношения.

Сервис пока не запущен, стартует вначале осени. Для бизнеса предусмотрено два помесячных тарифа: пакет “лайт” $69 и “плюс” за $89. Для подключения и создания своей программы лояльности, заведениям нужно пройти онлайн-регистрацию. Им также доступна рассылка персональных уведомлений, статистика посещаемости и эффективности вознаграждений, информация о клиентах и их активности. Первый месяц подключения бесплатный.

Основатели Advice Walle Стас Матвиенко и Анна Полищук

Напомним, в июне СЕО Happy Farm Анна Дегтерева рассказала обозревателю AIN.UA том, что проект Advice Wallet – резидент первого цикла инкубатора – находится на этапе закрытия сделки. Очевидно, речь шла об инвестициях от Imperious Group. Ранее проект Матвиенко попал в топ-10 самых перспективных стартапов Украины по версии Forbes.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

незапущенный сервис за 2.5 ляма ? ха-ха ))))
70к от инкубатора и еще 25к от ангела и до сих пор нихрена не работает даже в бете ?
Это или крайняя степень звездливости хеппи фарма или ребята мастера втирания и гипноза )))

Завидуй молча (с) 🙂

Все работает, но не в паблик режиме. Бизнес модель проверена была еще до инкубации на Ферме.

если вы надуваете пузыри, и все вокруг в восторге то все равно будьте готовы что кто то вам об этом скажет )

И чо? Вся экономическая модель с инфляцией и без привязки денех к золоту (или другому ограниченному ресурсу) - один сплошной пузырь. Ты знаешь другую планету? 🙂

Igor Dubitsky

и когда релиз если не секрет? сори, просто на сайте стартапа полная печалька и даже нет инфы мол каминг сун)

Релиз в начале осени. Спасибо!

Ну дак что когда релиз? Кажется я его пропустил?

Daniel Tonkopiy

поздравляю! удачных вам продаж!

Поздравляю ребят! ...

А почему в проекты еще не добавили? http://imperiousgroup.com/projects/
На западе такого себе не позволяют.

Хотя о чем это я, у них там даже мёртвый линк на Facecontrol висит (журналы теперь тоже стартапы?)

очередной распил бабла....

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: