прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: С чего начать разработчику мобильных приложений, Костры амбиций: Чего стоит опасаться, когда дела идут в гору, Время не ждет! и др.

Почитать на выходных: С чего начать разработчику мобильных приложений, Костры амбиций: Чего стоит опасаться, когда дела идут в гору, Время не ждет! и др.

3615 0

Еженедельный пятничный дайджест завершает рабочую неделю редакции AIN.UA. Предлагаем вашему вниманию подборку горячих материалов, собранных за эту неделю.

1В сегодняшнем дайджесте:

  • Как MDK за все ответил
  • Я хочу стать разработчиком мобильных приложений — что дальше?

  • Depositphotos: Человек со смартфоном может заработать миллионы

  • Ив Беар о том, как создать идеальный дизайнерский продукт

  • Почему растет Coub или секрет успеха собаки-танцевак
  • Игорь Ашманов: «Речь и текст станут основным каналом общения с компьютерами и бытовыми устройствами»
  • Оксимирон и Андрей Макаревич спорят о копирайте
  • Хроническая усталость, апатия, сезонная «депрессия» и многое другое: тривиальная причина
  • Костры амбиций: Чего стоит опасаться, когда дела идут в гору

  • Время не ждет!

Приятных выходных!

Как MDK за все ответил

Мы попросили Роберто Панчвидзе, сооснователя MDK, ответить Павлу Дурову на его подозрения в продажности, а Николаю Связному на его статью о кровавой бойне пабликов против SMM. Подробнее…

Я хочу стать разработчиком мобильных приложений — что дальше?

Ежедневно миллионы людей запускают на своих смартфонах мобильные приложения — это целая культура, развивающаяся в бешеном темпе. Разработчики этих приложений — новые романтические герои, люди, способные в одночасье стать миллиардерами, как создатели Instagram, имея под рукой несколько компьютеров и хорошую идею. Их нигде этому не учат, и в этом они чувствуют своё преимущество и уникальность — всё зависит от тебя самого. Ты берёшь и пишешь программу, и если она работает — значит ты всё сделал верно, если нет — твоё место в топе Apple Store займёт кто-то другой. Главное тут — скорость. Совершенно не обязательно пять лет сидеть за партой, чтобы начать программировать. Это как раз тот случай, когда всё зависит от желания и практики. С чего же всё-таки стоит начать разработку мобильных приложений, Look At Me обсудил с опытными девелоперами. Подробнее…

Depositphotos: Человек со смартфоном может заработать миллионы

2Как за 3 года превратить стартап в успешную компанию, конкурирующую с лидерами индустрии? Что меняется на рынке микростоков с появлением большого количества мобильных девайсов? На какие уступки идут фотобанки, чтобы привлечь авторов? На эти и другие вопросы CNews ответил Дмитрий Сергеев, основатель и председатель совета директоров Depositphotos. Подробнее…

Ив Беар о том, как создать идеальный дизайнерский продукт

3Лозунг компании Ива Беара Fuseproject: «Дизайн производит истории». Так и есть, все проекты Беара — это истории, а не просто красивая оболочка. Каждый продукт компании — будь то браслет для фиксации человеческого состояния, коробка для кроссовок, сокращающая ежегодные выбросы CO2 в атмосферу на 10 000 тонн или сверхдешёвый ноутбук для школ в развивающихся странах, — основан именно на человеческих потребностях. Из первого принципа вытекает второй: по словам Беара, главное в любой, даже самой коммерческой работе, — это польза для человечества (на Wikipedia Ива Беара описывают труднопереводимым словосочетанием «sustainability advocate»). Мы поговорили с Ивом о принципах его работы и о том, почему сегодня всё больше дизайнеров основывают собственные компании. Подробнее…

Почему растет Coub или секрет успеха собаки-танцеваки

Мы пробуем новый формат на Growth Hacks — интервью. Логично, что начали с одного из самых быстрорастущих и обсуждаемых проектов этого года — Coub. Мы пообщались с ребятами еще до объявления о привлечении инвестиций в размере $1 млн, но до публикации дошли только сейчас. Нам интересна ваша оценка и если вам понравился этот материал, то порекомендуйте проекты (в том числе свои), интервью с которыми хотите увидеть на страницах Growth Hacks. Подробнее…

Игорь Ашманов: «Речь и текст станут основным каналом общения с компьютерами и бытовыми устройствами»

5«Наносемантика» делает инфов – виртуальных собеседников, которые помогают справиться сайтам справиться с наплывом посетителей, отвечая тем на волнующие их вопросы (а, если нужно, могут и просто с ними поболтать). Среди клиентов компании, например, HeadHunter, журнал Maxim и Tinkoff Credit Systems. О том, какие возможности перед стартапами открывает рынок технологий искусственного интеллекта, мы поговорили с основателем и совладельцем «Наносемантики» Игорем Ашмановым. Подробнее…

Оксимирон и Андрей Макаревич спорят о копирайте

6Сегодня вступил в силу российский антипиратский закон, ставящий под угрозу закрытия любой сайт в интернете. А в последнем номере «Афиши» был опубликован разговор об этом: самый перспективный молодой российский рэпер Оксимирон спорит с лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем о том, нужно ли преследовать по закону пользователей «ВКонтакте» — и что вообще делать с копирайтом и авторским правом в эпоху, когда все скачивают, вместо того чтобы покупать. Подробнее…

Хроническая усталость, апатия, сезонная «депрессия» и многое другое: тривиальная причина

7На хабре часто публикуют статьи о самоорганизации — нам всем хочется меньше прокрастинировать, и делать больше полезного. Но что если делать полезное мешает дичайшая усталость? Никакая организация задач усталость не уберет. Казалось бы, работа у IT-шников несложная — вагоны не разгружаем, землю не роем и уставать физически не должны. Однако о дичайшей усталости людей занятых интеллектуальным трудом приходится слышать чаще, чем хотелось бы. После того как я приехал в Москву 3 года назад — я почему-то начал дичайше уставать на совершенно ровном месте, и ни я, ни врачи не могли найти причину. После 2-х лет поисков тривиальная и легко исправимая причина нашлась, и на мой взгляд — в группе риска находятся практически все люди, занимающиеся интеллектуальным трудом. Ситуация усугубляется двумя народными обычаями. Подробнее…

Костры амбиций: Чего стоит опасаться, когда дела идут в гору

Каждая компания проходит свои жизненные циклы, как и каждый из нас. Перейти из категории среднего бизнеса в крупный предпринимателям обычно помогают консультанты и инвесторы. Известно много таких историй. А вот про превращение маленькой компании в среднюю ничего не пишут. Я знаю несколько примеров, когда компании неожиданно схлопывались, консервировались, умирали, не сумев справиться с ростом или прозевав изменения рынка на этапе перехода от малого бизнеса к среднему. Каждый раз я видел похожие изменения в психологии сотрудников этих компаний на пике успеха. Мне кажется, эти изменения и приводили к смерти бизнеса. Подробнее…

Время не ждет!

8Сроки переносятся до умопомрачения. Каждый раз под это формируется фундамент, почему именно позже лучше, чем раньше. Выпиваются литры крови у постановщика задачи ради обеспечения собственной временной зоны комфорта. Термины переноса достойны описания в песнях Потапа и Насти: типа «у нас на раёне…» Без стеснений применяется лексикон бабушек у подъезда – «ну, на следующей недельке», «с понедельничка», «после праздничков». О «новом годике» начинают говорить с октября! Официантов в наших кафе и ресторанах в три раза больше, чем в Австрии, на тоже количество посетителей. Как эти роботы там всё успевают? Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: