EN

Из-за смены собственника из изданий UMH уходит несколько журналистов

1052
4

umh1После того, как холдинг UMH Group и все его проекты купил владелец группы компаний ВЕТЭК, 27-летний бизнесмен Сергей Курченко, некоторые сотрудники изданий холдинга заявляли о том, что не будут работать в новых условиях.

Из «Forbes Украина» ушли несколько человек, в том числе — и главный редактор Владимир Федорин. На прошлой неделе публично заявили о своем увольнении корреспондент Севгиль Мусаева и заместитель главного редактора Александр Акименко — авторы журналистского расследования о Курченко (ноябрьская статья о «ГазУкраїна-2009»).

«Сделка отняла у Форбса его основную ценность — честность. Нельзя честно смотреть читателю в глаза, имея такую тень за спиной. Кроме того, это противоречит самой сути журнала — ведь он о предпринимательском, а не диком капитализме», — так Акименко объяснил свой уход. «Я считаю неэтичным работать на человека, о котором полгода назад делала расследование», — написала Севгиль.

По данным «Телекритики», из Forbes также ушел корреспондент отдела расследований Сергей Головнев. Также, из «Корреспондента» уходит обозреватель Ирина Соломко — по той же причине.

Напомним, с этой недели в «Forbes Украина» новый главный редактор — Михаил Котов, до этого 13 лет проработавший в «Газете.ru», а затем — в «РИА Новости». Когда стало известно о продаже медиахолдинга, Федорин выступил с колонкой на Forbes, где написал о своем предстоящем уходе с поста главного редактора проекта. Он, в частности, заметил тогда, что считает продажу Forbes «концом проекта в его нынешнем виде» и предупредил, что уйдет с должности в начале октября этого года. В то же время, большинство менеджеров холдинга прокомментировало сделку намного спокойнее: в том ключе, что надо посмотреть на то, как будет формироваться редакционная политика, и заниматься работой.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск