AIN.UA » ГосударствоКонкурс на IT-специальности в украинские ВУЗы — 29 человек на место
EN

Конкурс на IT-специальности в украинские ВУЗы — 29 человек на место

1212
13

vupСогласно данным единой государственной электронной базы по вопросам образования, за одно место в IT-факультетах украинских университетов боролись почти 30 абитуриентов.  В этом году традиционно большие конкурсы на IT-специальности были в столице и на Западе Украины.

Сообщается, что самым высоким был конкурс в «КНУ им.Т.Шевченко». Здесь, в зависимости от дисциплины, за одно место боролись от 4 до 29 абитуриентов. Много желающих поступить на IT-специальности было и в Национальном университете «Львовская политехника». На одно место претендовали от 6 до 25 абитуриентов. А в столичном Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт» было от 4 до 19 абитуриентов. Если говорить о Востоке Украины, то самым высоким был конкурс в «Днепропетровском национальном университете им.О.Гончара» – 9-18 абитуриентов на одно место. Тогда как конкурс в «Харьковском  национальном университете радиоэлектроник»и составил 3-6 абитуриентов на место, а в «Донецком национальном техническом университете» – 3-4 человека.

Что касается специальностей, то больше всего желающих было поступить на «безопасность информационных и коммуникационных систем», «программную инженерию» и «компьютерные науки».

Напомним, среди ТОП-10 технических вузов Украины, первое месте занял ХНУРЭ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Как же много желающих в пустую потратить 5 лет жизни.

    • Поступление в киевский ВУЗ это не впустую потраченное время. Наверное, там не особо чему-то научат, но это отличная возможность попасть в правильную среду. А для иногородних еще и общага, которая дает хорошую подушку и возможность работать первое время ради опыта, а не искать, чем заплатить за квартиру.
      И если общагу можно получить на любом факе, то вот правильная тусовка будет только на ITшных или близких к ним.

      • Тусовка бесспорно да. Образование…

        • Правильный круг общения, зачастую, не менее важен. Особенно, для вчерашних школьников.

          • Как тут уже успели заметить — впустую потраченное время. Если мозг есть — на втором курсе найдешь работу на пол-ставки через сайт поиска работы. После окончания ВУЗа уже будет работа с зп намного выше средней по стране. Правильный круг общения — это конференции, тусовки, хакатоны и прочие мероприятия среди специалистов по твоему направлению, а не туповатые и гоповатые одногруппники (хотя, теперь не надо от армии косить, гопоты в ВУЗах должно быть меньше). ИТОГО — ВУЗ нужен разве что для корочки, что бы легче было потом из этой убогой страны уехать, реальных знаний сейчас там не дают

          • Как жаль. Я как раз поступаю в этом году.
            Мое видение универа — найти команду единомышлеников и создать проект для участия в разных конкурсах вроде imaginecup

      • какая тусовка айтишнику? Издеваетесь? Связи, знакомства нужны будут юристам, продажникам и т.п. В айти если мозгов нет, то и друзья не помогут. Хотите что-то знать — вперед на coursera ибо наши ВУЗы это и правда напрасно потраченное время. 5 лет в жопу, не более того. Ну, и возможность потусить на средства родителей

  • В 2000м году когда я поступал на факультет Вычислительной Техники и Информатики в ДонНТУ конкурс был 25 человек на месте. 13 лет прошло, сейчас там конкурс 3-4 человека на место.

  • Может в КПИ все не так печально, я учился в Авиационном — гнилое место.

  • Отличное видение! Именно этим, а не знаниями, наши университеты и ценны на самом деле. Команда — это самое важное для успеха в IT-бизнесе.

  • Как сделать ремонт http://otdelkin.spb.ru/uslugi/plitochnye-raboty/ в муниципальной квартире и кому за это платить? Какие работы должны оплачиваться из бюджета наймодателя? Как сэкономить? На эти вопросы трудно найти чёткие ответы, но остаётся факт, что выполнять часть ремонта придётся своими силами, если Вы хотите жить в приличной квартире, а значит Вам понадобиться помощь ремонтной организации, которую Вы можете получить обратившись к нам удобным Вам способом.
    Но как же ответить на упомянутые выше вопросы? Об этом мы постараемся ответить подробно ниже на этой странице, дадим ссылки на соответствующие акты и инструкции к действию на спорные случаи.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: