AIN.UA » ГосударствоОдин из крупнейших интернет-магазинов Fotos.UA приостановил работу из-за налоговой проверки

Один из крупнейших интернет-магазинов Fotos.UA приостановил работу из-за налоговой проверки

1962

Как стало известно, в пятницу была приостановлена работа одного из крупнейших украинских интернет-магазинов Fotos.ua. По информации AIN.UA, причиной этому послужила проверка налоговой в офисе компании по адресу Машиностроительная, 44.

Сайт магазина работает, но на главной висит предупреждение о том, что сегодня не будут отпускаться заказанные ранее товары и обещание доставить все в ближайшие дни: «Уважаемые покупатели, к сожалению, в связи с техническим сбоем, сегодня мы не сможем отпустить ранее принятые заказы. Так же сейчас не работает наш отдел технической поддержки и пункты выдачи товара. В ближайшие дни мы обязательно доставим все заказы». 

fot

В комментариях на официальном Facebook также есть сообщение о том, что все заказы, сделанные 02.08.2013 будут доставлены в ближайшие дни. Также, администрация магазина сообщила о блокировке серверов (данные на 2 августа): «Работа магазина на данный момент парализована. Сервера компании отключены, поэтому база данных также не доступна. Пожалуйста, извините за причиненные неудобства! Мы очень надеемся, что магазин восстановит свою работу завтра!».

В компании также сообщают, что сейчас нет технической возможности ни отправить SMS-уведомления, ни принимать телефонные звонки, в том числе — и на мобильные номера.

Update: Как заявил основатель магазина Дмитрий Покотило, никакие проверки, в том числе — со стороны налоговой, в пятницу не проводились, по его словам, сложности в работе вызваны сбоем программного обеспечения.

Update 2: Дмитрий также в Facebook прокомментировал версию, связанную с контрабандным товаром: «Жалобу в налоговую якобы подали корейцы из LG» — а это откуда? Да LG не очень нравится, что в интернете реализуется куча «серого» товара. Но какое это отношение имеет к нам? В нашем ассортименте нет «серяка». А с представительством LG только партнерские отношения».

Update 3: Украинский офис LG заявил, что не имеет претензий к магазину:

«Компания LG Electronics всегда поддерживала открытые и честные отношения с партнерами по бизнесу, поэтому относительно ситуации с закрытием магазина Fotos.ua сообщаем, что официальных претензий со стороны компании в адрес интернет-магазина Fotos.ua не поступало.

Будучи глобальной организацией, LG Electronics работает согласно международным стандартам ведения бизнеса и поддерживает участников рынка, которые ввозят товар официально. В случае возникновения вопросов относительно импорта товаров все претензии озвучиваются согласно действующему законодательству».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

32

Комментарии | 32

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: