прислать материал
AIN.UA » ГосударствоОдин из крупнейших интернет-магазинов Fotos.UA приостановил работу из-за налоговой проверки

Один из крупнейших интернет-магазинов Fotos.UA приостановил работу из-за налоговой проверки

1580 32

Как стало известно, в пятницу была приостановлена работа одного из крупнейших украинских интернет-магазинов Fotos.ua. По информации AIN.UA, причиной этому послужила проверка налоговой в офисе компании по адресу Машиностроительная, 44.

Сайт магазина работает, но на главной висит предупреждение о том, что сегодня не будут отпускаться заказанные ранее товары и обещание доставить все в ближайшие дни: “Уважаемые покупатели, к сожалению, в связи с техническим сбоем, сегодня мы не сможем отпустить ранее принятые заказы. Так же сейчас не работает наш отдел технической поддержки и пункты выдачи товара. В ближайшие дни мы обязательно доставим все заказы”. 

fot

В комментариях на официальном Facebook также есть сообщение о том, что все заказы, сделанные 02.08.2013 будут доставлены в ближайшие дни. Также, администрация магазина сообщила о блокировке серверов (данные на 2 августа): “Работа магазина на данный момент парализована. Сервера компании отключены, поэтому база данных также не доступна. Пожалуйста, извините за причиненные неудобства! Мы очень надеемся, что магазин восстановит свою работу завтра!”.

В компании также сообщают, что сейчас нет технической возможности ни отправить SMS-уведомления, ни принимать телефонные звонки, в том числе – и на мобильные номера.

Update: Как заявил основатель магазина Дмитрий Покотило, никакие проверки, в том числе – со стороны налоговой, в пятницу не проводились, по его словам, сложности в работе вызваны сбоем программного обеспечения.

Update 2: Дмитрий также в Facebook прокомментировал версию, связанную с контрабандным товаром: «Жалобу в налоговую якобы подали корейцы из LG» — а это откуда? Да LG не очень нравится, что в интернете реализуется куча «серого» товара. Но какое это отношение имеет к нам? В нашем ассортименте нет «серяка». А с представительством LG только партнерские отношения”.

Update 3: Украинский офис LG заявил, что не имеет претензий к магазину:

“Компания LG Electronics всегда поддерживала открытые и честные отношения с партнерами по бизнесу, поэтому относительно ситуации с закрытием магазина Fotos.ua сообщаем, что официальных претензий со стороны компании в адрес интернет-магазина Fotos.ua не поступало.

Будучи глобальной организацией, LG Electronics работает согласно международным стандартам ведения бизнеса и поддерживает участников рынка, которые ввозят товар официально. В случае возникновения вопросов относительно импорта товаров все претензии озвучиваются согласно действующему законодательству”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nataliya Zaeva

Приостановлена она была ещё в пятницу, они уже сообщали 2 августа.

Странно, что подробностей и причин толком не оглашают. Надумать всякое можно

Olha Karpenko

да, правлю уже

АлексейТТТ

Украина - самая лояльная к интернет-предпринимателям страна.
Приезжайте и живите все у нас.

Понять опровержения основателя, конечно, можно. Не самая приятная ситуация:(

Ну как сказать. Надо иметь смелость не терять лица перед кастомерами. У меня завис на фотосе пятничый заказ. И только покопавшись в соц сетях я прочел о причине. Сильно лучше было-бы прямо объяснить ситуацию и попросить клиентов, сделавших заказ, поддержать магазин и подождать несколько дней, а не "строить хорошую мину при плохой игре". Как-то уж очень "по-нашенски".

Алексей, как только произошел сбой в ПО нашей системы, мы сразу оповестили наших клиентов (всеми возможными, на тот момент, способами). К сожалению, связаться лично с каждым клиентом до сих пор невозможно. Мы приносим свои искренние извинения всем клиентам, чьи заказы оказались "зависшими". В данный момент, все возникшие вопросы вы можете задать в наших социальных сетях (FB, VK, G+) или на нашу почту connect.info@fotos.com.ua. Очень надеемся на ваше понимание!

Nataliya Zaeva

Сложности в работе вызваны сбоем программного обеспечения

Мстительного сисадмина уволили 🙂

Кирилл Пугачев

В том годе летом так себя и Itbox.ua вел - мол технические причины и все дела... Сто % наехали 🙁

Olha Karpenko

и еще один магазин, одесский.

Ходят слухи,что заказчик акции - LG, а причина в сером импорте. Решили через налоговую надоумить.

Илья Романенко

Ходят слухи, что у магазина проблема с БД, а подобным вам только дай повод насрать в чужой огород.

Может и так, слухи получены от, в какой-то степени, конкурентов (хоть и нескольких разных).

Dirita_ua, пожалуйста не нужно распускать слухи. В нашем магазине нет ни одного серого товара.

Тогда будьте добры, поясните, почему все ваши предложения были удалены из хотлайна? Ведь в хотлайне легко было проследить по количеству компаний, предлагаюший товар, - у кого какой импорт. Налоговая, - затребуйте у hotline.ua по этому делу последний pricelist который был опубликован на их ресуре. Там вы найдете ссылки на весь серый товар, а так же сможете увидеть кто параллельно так же продавал его.

Анонимус

дешевше пусть тогда тоже притрусят

Такой программный сбой, что нельзя на телефонный звонок ответить? Что это за программный сбой, который нельзя за 4 дня исправить? Или хотя бы обрабатывать новые заказы, если полетела база?

Кстати да, только у нас можно не платить налоги, торговать левым товаром или заниматься еще непойми чем и мало того, что тебя не закроют, так еще и общественное мнение будет на твоей стороне.

Интересно, сколько бы Розетка, со своей налоговой схемой или магазины, торгующие левыми товарами, смогли бы проработать в цивизованных и развитых странах?

Понятно, что рынок такой, иначе не выжить и все такое (хотя, выжить как раз можно, просто сложнее и прибыль будет меньше), но в лояльности к предпринимателям у украинских властей, конечно, не занимать (когда дело не касается политики).

АлексейТТТ

Какое это отношение имеет к тому беспределу, что творится сейчас ?
Если Вас сначала расстреляют по решению тройки, а потом детям дадут право доказать Вашу невиновность - Вы назовёте это правовым государством ?

Илья Романенко

Есть на АИНе хоть один топик, где такой великий и разносторонний эксперт @Ditra_ua:disqus не вставил бы свои пять копеек?

Есть. Тут много топиков где вообще никто свои 5 копеек не вставил.

Прох0жий

не надо сравнивать с другими странами. Это палка о двух концах:
а сколько бы протянули иностранные е-магазины в нашей стране?
или по другому, а имел бы смысл играть нечесно Розетке в "цивилизованных" странах?
фотосу - успехов с решением "технических" проблем, надеюсь эти "проблемы" не попросят слишком много.

Да, розетка кучу левого товара продает. Недавно приобрел фотоаппарат. Так внутри инструкция только на корейском!

andriy zhelvachenko

Бизнесу нужно переносить сервера за рубеж. Уже появилось много компаний, которые предоставляют такие услуги. На вскидку - Ай Ти Партнеры, Инфра-Мув, и т.д.

Какой фирмы? Жалобу подали? Что они сказали?

Алексей

попал в аналогичную ситуацию с Розеткой. На письма не отвечали, все коментарии на сайте удаляли/не публиковали.

А куда жаловаться то.
Nikon Coolpix P310

Leeroy Leeroy

Знаю, что с полгода назад они уже кому-то мешали, их ддосили, сайт не грузился. Видно кто-то глаз положил на бизнес (из талантливых). А вообще, почему-то у них стали существенно выше цены, чем у остальных, уже ничего не покупаю.

Вам фотос дорогу перешел? Или завидно, что они умеют делать бизнес?

работать по совести нужно.

И че дальше? для интернет-магазина этот совет неприменим. Сами товары в Украине, по ним попросят документы. Не будет документов, заблокируют склад, например.

andriy zhelvachenko

Заблокируеют только один из складов, но вся информация будет защищена - и в плане работоспособности предприятия, и в аспекте недоступности данных для органов.

Сколько бы протянули зарубежные магазины в нашей стране, вопрос спорный. Метро, bonprix и прочие Зары годами работают и что-то не слышно о проблемах. Важно найти балланс между прибыльностью и безнаказанностью. В каждой стране он свой, но смысл везде один.

Фотос, думаю, можно хоронить, если на этой неделе не порешают.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: