AIN.UA » СтартапыРоман Сидоренко запускает приложение Yep! для онлайн-знакомств по интересам
EN

Роман Сидоренко запускает приложение Yep! для онлайн-знакомств по интересам

1830
26

yepПараллельно работе над приложением по поиску партнеров для секса Pure команда Романа Сидоренко и Александра Кухтенко работает над еще одним мобильным приложением — Yep!. С его помощью пользователь сможет найти себе компаньона для любого занятия, вроде похода в кино или ужина в ресторане. Приложение для iOS и Android — пока в разработке, работает промо-сайт, где можно оставлять заявки на инвайты. Планируется, что приложение для iOS выйдет в октябре этого года.

Работать приложение будет так: пользователь выбирает род занятий («на кофе», «погулять», «спорт» и т.д.), заполняет заявку (место встречи, описывае свои интересы), покупает билет, действующий 24 часа, который дает возможность публиковать заявку. Далее можно выбрать себе компаньона и договориться о встрече. 

«Так как ключевые механики Yep! и Pure одинаковые, мы решили использовать единый бэкенд, разработкой iOS-приложения Yep! занимается команда Polecat, дизайн делает Евгений Рудый, студия Keepa. Бюджет у проектов общий. the Untitled VC к проекту отношения не имеет, ангелом выступил лично Константин Синюшин», — рассказал AIN.UA Роман Сидоренко. Не так давно стало известно, что под два свои проекта — Pure и Yep! Сидоренко привлек около $200 тыс.

Два проекта объединены общей философией. «Мы сфокусированы на решении проблемы поиска компании «здесь и сейчас» в определенном контексте. Pure — частный случай такого контекста, Yep! охватывает все прочие контексты. Интеграции между ними не будет, это два независимых продукта, со своим маркетингом, но мы вполне представляем себе ситуацию, когда люди будут использовать оба наших приложения», — рассказывает Роман.

По словам Сидоренко, продажа билетов — это основная схема монетизации Yep! (как и в случае с Pure), рекламы в приложении не будет, а что касается работы с партнерами, есть разные идеи, например, бесплатный кофе в некоторых кафе. Стоимость билета составит $0,99 (в том же Pure — $14,99). Каждый новый пользователь получает три бесплатных билета. Предполагается, что активные пользователи будут покупать не менее четырех билетов в месяц. Больше о приложении можно узнать из презентации.

Напомним, о работе над приложением по поиску партнеров для секса Pure стало известно в апреле этого года. Проект занял первое место на «Битве стартапов» на форуме РИФ+КИБ 2013.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 26

  • Молдавские учёные хотели построить «Шаттл», но по привычке опять получился коттедж.

        • Не переводятся в наших краях такие Воинствующие Скептики 🙂

          • А чего бы им переводиться? Стартап в украинском понимании — это либо дейтинг, либо агрегатор агрегаторов. Вторичные продукты, задуманные и созданные лишь для того, чтобы грамотно «засеять» и освоить инвесторские деньги.

            Вспомнить тот же Wishdates, освоивший практически 2 000 000 $ за два года на зарплаты.

          • Так вышло, что я с Романом год вынашивал идею PURE, потом мы ее проверяли в СФ на прототипах встречаясь с массой вероятных потребителей. Все это делали за свои деньги веря в идею. Я отклонился в своих планах, Рома остался в теме. Уверяю вас, последнее о чем мы думали — как бы нам срубить бабло. И сегодня об этом никто не думает.

          • Значит, вы удивительное исключение. Могу только порадоваться, что есть такие люди, как вы.

          • Вообще, весь этот стартап-рынок — это такая себе гламурная тусовочка. Толпа ребятишек, которые «хотят стать зиркою» и пару зкбров (читай Пугачова и Галкин), которые на всем этом нормально заработали. Все эти тусовочки за не понтяно чье бабло и страстные речи (читай X-Factor и «Как стать зиркой»). Все непомерные зарплаты на собеседовании людей, которые и делать то ничего не умеют (читай шлюшки на корпоратив). Так что понятно откуда ненависть.
            Но есть идеи и есть проблемы и иногда кто-то берется их решать, пусть и берет денег под это. А если трудно отличить когда «гламур», а когда «проблемы», то лучше абстрагироваться и забить на мотыльков с ломанным голосом и шлюшек и заниматься чем-то таким, чтобы они хотели работать с вами за еду и песни в ду?ше.

          • Хорошо сказали. 🙂 Практически слово в слово совпадает с моим впечатлением после изучения рынка и общения с некоторыми участниками. И сей гламур создаёт такой образ стартап-тусовки, что к ним серьёзно относиться никак не получается.

            Я уважаю людей, которые создают свой бизнес. Но относиться уважительно и серьёзно к понтовщикам, которые изображают из себя жутко креативных хипстеров с мак эйром в одной руке и чашкой кофе в другой, никак не получается.

            Подростковые игры в значимость и гениальность. За мишурой и концертными выступлениями на всяких там инкубаторах и фермах теряется сам смысл стартапа, как первоначального этапа перед нормальным масштабируемым бизнесом.

          • Да ну оставьте. Все равно придет момент, когда нужно будет об этом подумать.

          • Освоенная сумма Wishdates раза в 2 меньше, имеет более 4 млн. посетителей в месяц, сам проект вышел на самоокупаемость.

  • дейтинг по билетам ))) фантазер ))

  • of course, of course…
    И вашим знакомым девушкам вы платили по 4000$ исключительно потому, что такова их полезность и высокие знания, без которых стартап просто загнётся.

    И 6 раз вы дату точки безубыточности переносили, потому что ваш дейтинг инновационен. )))

    Как я понимаю, ваша поездка в Штаты завершилась успешно — нашли очередного наивного финансового донора.

  • Да, Денис, и если ваш успешный дейтинг вышел на окупаемость, почему он чуть было не накрылся чугунным тазом с января по март, вплоть до того, что не было денег оплатить аренду офиса с 1 марта? Суровый признак окупаемости. Таки да.

  • И вдогонку. 4 000 000 посетителей в месяц? Really?

    daily page views | ~~ 5900 hits/day (hits per day) (based on Alexa estimates)
    daily visitors | ~~ 2900 visits/day (visits per day) (based on Alexa estimates)

  • (пожимая плечами) Никто слухи не собирает — ваши сотрудники сами делятся как вы говорите «искажёнными слухами». Как вы понимаете, ваш проект мне не особо интересен. Я всего лишь провёл его как пример в дискуссии о традициях «освоения» инвестиций.

    За пожелание удачи спасибо.

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: