AIN.UA » ТехноNokia поддела iPhone 5 в своей рекламе (видео)
EN

Nokia поддела iPhone 5 в своей рекламе (видео)

1376
25

smart2После выхода первого смартфона от Apple в 2007 году каждый новый смартфон называли «убийцей iPhone». Желание если не уничтожить, то хотя бы посмеяться над конкурентом выказывали уже и BlackBerry, и Samsung, и Microsoft. Nokia тоже не отстает и буквально на днях выпустила ролик, пародирующий апрельскую видеорекламу Apple, ту, где превозносится качество фотосъемки на iPhone 5 (слоган ролика — «Каждый день с помощью iPhone создается больше фото, чем с помощью любой фотокамеры»).

Маркетологи Nokia решили показать, что качество важнее количества, последовательно взяли сценки из оригинального ролика и сравнили качество фотографий с помощью iPhone 5 и с помощью Nokia Lumia 925. Поскольку это — реклама Nokia, естественно, фото с Lumia 925 выглядят лучше.

Ролик-пародия от Nokia:

Оригинальный ролик от Apple:

Конечно, эту рекламу не сравнить с психоделическим видео Samsung, снятым для Исландии, или роликом Microsoft, где «достается» и фанатам Apple, и фанатам Android, которые из-за любви к различным гаджетам дерутся на свадьбе, а адекватные владельцы Nokia тем временем снимают их на камеру. С другой стороны, Apple «первая начала»: долгое время весь интернет потешался над роликами Mac vs PC, где адвокатом продукции Apple был современный симпатичный юноша, а продукцию Microsoft представлял скучно одетый очкарик, отдаленно напоминающий Гейтса.

Тем же, кто хочет справедливой оценки фотографий как с iOS, так и с Android, предлагается к просмотру видео о пользователях Instagram (сервис пока не работает ни с Windows Phone, ни с BlackBerry OS).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 25

  • «Nokia поддела» ? Исправьте, Ольга.

  • Честно говоря, Nokia уже, мягко сказать, надоела своими пародиями, поддевками и т.д. и т.п. Вместо того что сконцентрироваться на продвижении своих продуктов и поднятии популярности своего бренда, так она тратит время и деньги на черный пиар. Неужели они думают что это пойдет им на пользу? Я всегда был приверженец Nokia как бренда, то что она упустила свою возможность на рынке мобильных телефонов очевидно, но и это не так оттолкнуло меня от них, как эта дешевая реклама, которая якобы пытается утереть нос Apple. Позор, полный позор….

    • Вы забываете, что Apple в свое время страдал той же фигней по отношению к конкурентам. А фотки Нокия делает действительно лучше айфона, особенно при плохой освещенности, проверено на своих девайсах.

  • Если мне нужны качественные фотки — беру с собой зеркалку. Для обычных «я на море» 4s хватает с головой. Покупать нокиевский убогий недосмартфон ради камеры?? даже не смешно

  • Народ, есть идея!

    Суть идеи: добавочный маленький объектив к мобильнику, выполненный на присоске. Этот объектив ставится с помощью присоски на мобильник (напротив камеры).

    Подробности присоски: резиновый бублик с канавкой на торце объектива. Таким образом, ваккум приходится на поверхность корпуса мобильника, и не влияет отрицательно на его камеру (не высасывает линзу, и т.п.).

    При этом, присоску объектива также можно поставить «намертво», смазав канал бублика присоски моментальным клеем из тюбика.

    Понятно, что объектив на присоске маленький, размером с крышку из-под кока-колы. Но, этого достаточно, чтобы многократно увеличить возможности камеры телефона, особенно на старых телефонах.

    Потребность в таких маленьких объективах на присосках измеряется десятками миллионов штук. Можно на этом сделать супер-пупер-крутой стартап. На Кикстартере сразу миллион насобираете, и погнали делать опытную партию продукции. И пошло-поехало! Коммерческие перспективы просто обалденные.

    Цена идеи: 500 грн. Оплата на мой мобильник Киевстар — и идея ваша, делайте с ней что хотите. Ящик для вашего спама по этому поводу: ideamaker.ua@gmail.com

    ———————————————-

    P.S.: Вот только не надо сейчас бросать камни в гениального идеймейкера. Предложи лучшую идею, и я сниму перед тобой шляпу. А нет лучшей идеи — сиди тихо, как мышь под веником. Голое критиканство отлично показывает дурака…

    • такие объективы уже много лет успешно продаются… надо иногда из танка вылазить, идеямейкер 🙂

      • Извольте предъявить ссылочку на фото, или получайте статус «дурака». Вы сами напросились…

        • Вадим, стасус «дурака» вы сами себе присволи, когда разучились пользоваться гуглом. http://bit.ly/15f3BZN

          • Вы продемонстрировали объектив на прищепке. Дайте ссылку именно на мою идею, с присоской моей конструкции (бублик с ваккумной канавкой). Вы проиграли. Поздравляю со статусом «дурака».

            Не надо было влезать с оценкой, если не шарите в вопросе…

          • Идеи с бубликами в канавках нет только по той причине, что она изначально идиотская.

            Во-первых, объектив должен быть закреплен идеально над камерой, а любые присоски без дополнительной фиксации на ребре смартфона будут двигаться, и сдвиг на одну десятую миллиметра уже ухудшит качество фотографии. Но вы этого не знаете, так как в школе прогуляли раздел оптики на уроках физики, иначе бы не писали ахинею вроде «объектив маленький, размером с крышку из-под кока-колы». Нафига тогда такой объектив? почитайте про оптику, про стоение объективов и про то, какое расстояние должно быть между линзами! И тогда не будете про крышечки рассказывать.

            Кроме того, для тех, кто ну очень хочет маленький (пусть и неэффективный) объектив — придумали крепление намного умнее и удобнее вашего — на заднюю часть смартфона клеится тонкое металлическое кольцо, не мешающее обычной эксплуатации смартфона. Когда нужно сделать снимок — объектив со встроенным магнитом идеально стыкуется со смартфоном, без супер-клеев, смазыванием присоски соплями и тд. http://ginahickmanphotography.files.wordpress.com/2011/10/lenses.jpg

            В общем, идея ваша не выдерживает никакой критики, ровно как и попытки клянчить деньги на мобильник, даже если бы она хоть чего-то стоила…

          • Мальчик, где ФАКТЫ? Я вижу на предъявленном вами фото объектив БЕЗ моей присоски.

            Так вы думаете обмывать статус «дурака»? В сухую такие номера на AIN.UA не проходят…

          • Эхъ, Вадим… тролль из вас такой же некудышный, как и изобретатель

          • Если точно, то я сейчас не изобретатель, а идеймейкер. Я сейчас игнорирую патенты и роялти. В нынешних диких условиях, когда изобретательство в Украине рухнуло, этот идеинг наиболее подходящий для меня вид деятельности.

            И я не клянчу деньги, как вы написали. Я предлагаю интеллектуальный продукт (идею). Кому не нравится — пусть не покупает.

            А вышеуказанная моя идея «объектив с присоской», есть просто экспромт в комменте. Пришла в голову при прочтении статьи на AIN.UA, и сразу написал её в комментах. Это из разряда «гении шутят».

            Реально, я излагаю идеи долго и нудно вордом (текст, рисунки на 3-5 страниц). Переписываю раз десять. Делаю эксперименты в домашней лаборатории. Результат ложу в папочку, и несу на фирму, под чей профиль подходит эта идея.

            И примерно 50% моих идей покупаются. Думаю, что это хороший результат. Роялти по патентам получается примерно у 8-10% изобретателей, и часто через много лет….

          • «А вышеуказанная моя идея «объектив с присоской», есть просто экспромт в комменте»

            Я бы не был так резок в комментировании этого экспромта, если бы не предложение о 500 грн на мобильный 🙂

            «Это из разряда «гении шутят».»

            Да вы сама скромность

            «И примерно 50% моих идей покупаются. Думаю, что это хороший результат.»

            В стране, где из автомобиля ночью выковыривают фары на платной стоянке, вот просто так, берут и платят за идею, которую у вас можно просто украсть? не верю! 🙂

          • Да я вижу, вы не в курсе что такое «идеинг». Там много способов заработать честно своим умом.

            У меня есть статья об идеинге. Написал её «в стол», и она лежит без дела. Я бы мог её опубликовать на AIN.UA, но не в знаю захотят ли они эту статью.

            Уважаемая Ольга Карпенко! А куда мне скинуть на AIN.UA мою статью об идеинге? Гонорар мне за эту статью не нужен. Просто хочу достучаться до людей.

            Тема идеинга очень интересна для творческих людей.

          • «не в знаю захотят ли они эту статью.»

            Артур Оруджалиев (главный редактор) — (067) 238-08-34 | artur@ain.ua

          • Статью отправил. Будем надеяться, что редактор не в отпуске. И что не кастрирует эту статью. Редакторы это любят.

            У меня всё. Я отключаюсь с этих комментов. Есть работа — нужно сделать логотип на конкурс http://spilno.tv/archives/266

            Всем спасибо за внимание!

          • Ещё раз внимательно просмотрел ссылку http://bit.ly/15f3BZN от Ильи.
            Ну нету там моей идеи «объектив с присоской в виде бублика с ваккумной канавкой».

            Видел там неудобный объектив для крепления прищепкой на угол телефона прищепкой, и объектив с резьбовым соединением, и объектив с защелкой внутрь телефона.

            И это подходит только для огранного круга телефонов. Мой объектив с присоской крепится к любому телефону (как по центру, так на угол).

            Мальчик Илья! Иди гуляй, не мешай дяде работать…

          • «Мальчик Илья! Иди гуляй, не мешай дяде работать…»

            Клянчить грошИ за глупые идеи в комментариях? Работа? Боюсь, дядя Вадим еще уроки на завтра не сделал, рано ему думать о работе

            «Мой объектив с присоской крепится к любому телефону»
            Ну а то, что в разных телефонах разная оптика — дяде Вадиму ж еще физику не преподавали в школе, он только через год узнает, какую же чушь он написал 😀

          • Дайте ФАКТЫ известности в прошлом моей идеи «объектив с присоской в виде бублика с ваккумной канавкой». Их у вас нет. Моя идея НОВАЯ, и коммерчески перспективная.

            Вы не предъявляете фактов. Показываете мне чёрт знает что — то объектив с прищепкой, то с резьбой, то с защёлкой. Я не вижу там придуманного мною технического решения.

            Кстати, мой изобретательский стаж 33 года. Имел дело с ракетными установками.

            Вы проиграли спор, получили законный статус «дурака», и начинаете психовать. Вы сами виноваты. Надо было изначально разобраться в техническом объекте, а не писать коммент от балды.

            Отвалите пожалуйста. Кстати, вы думаете обмывать ваш новый статус «дурака». Народ собрался и ждёт…

          • «Дайте ФАКТЫ известности в прошлом моей идеи»

            Я не обязан вам ничего давать 🙂 Ваша идея проиграла другим, более удобным, решениям, поэтому фактов ее известности предоставить не получится.

            Вы бы еще написали «розовый объектив на присоске» и потом обзывали дураками всех, кто вам привел пример голубых объективов. МОл у вас же розовый, значит заслужили подачку 500 грн за мегаидею. Нет, не заслужили, думайте еще.

            «Кстати, мой изобретательский стаж 33 года. Имел дело с ракетными установками.»

            Как же вы докатились до такой жизни?

            «Народ собрался и ждёт…»
            Вадим, вы даже не на форуме… какой народ? тут только мы с вами 🙂

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: