EN

Британцы перестали продавать The Economist в Украину из-за коррупции

742
2

theecИздание KyivPost сообщило, что еще в конце апреля перестало получать экземпляры британского издания The Economist. Изначально предполагалось, что проблемы — в цепи поставок, но потом выяснилось, что издатели решили перестать продавать копии печатного журнала из-за взяток, которые требовала украинская сторона.

Как сообщается со ссылкой на слова Анны Андреевой из Всеукраинского подписного агентства, в The Economist заявили, что в Украине могут вести бизнес только преступники. По ее словам, британцы «схватились за головы», узнав о суммах взяток, которые требовались для того, чтобы открыть бизнес в Украине. Сейчас проблему вроде как удалось решить, хотя Андреева не уточняет, каким образом. Представители The Economist подписывают новые контракты, так что издание может опять появиться в Украине с этого месяца. 

Ранее с подобными проблемами сталкивались французские издатели Harvard Business Review, которые перестали поставлять копии издания в Украину из-за проблем с регистрацией. Это издание уже возобновило поставки.

Update: Издатели The Economist сообщили, что журнал продолжает распространяться в Украине. Но представитель издательства не исключает, что с некоторыми агентствами, обеспечивающими распространение издания на Украине, могли быть разорваны контракты.

Напомним, недавно недовольство работой украинских чиновников высказывали в руководстве сети «ВКонтакте». Кэширующие серверы сети изъяли при обыске украинского дата-центра.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Ничего не понял. Рахъяснитье поалуйста кто и за что с них взятки требовали? За открытие бизнеса? Так если поставки «прекратились», то значит они до этого были, соответственно бизнес уже был открыт.
    Или взятки требовала украинская сторона (т.е KyivPost) за распространение печатных копий журнала?

    Ниччё не понял.

  • Киевпост был среди подписчиков журнала. Когда журнал перестал поступать, они спросили у издателей и у подписного агентства, в чем причина. в агентстве озвучили версию со взятками. Официально эту версию не подтвердили, но это и не удивительно.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск