EN

Почитать на выходных: Как правильно инвестировать в российский интернет, Получение первых инвестиций в стартап. Ошибки и Check-list от Pics.io и др.

854
3

Впереди выходные, а значит самое время подборки Почитать на выходных, собранной для вас AIN.UA. Сегодня в нашей еженедельной рубрике:

  • mainСоветы миллионеру: как правильно инвестировать в российский интернет
  • Получение первых инвестиций в стартап. Ошибки и Check-list от Pics.io
  • Интервью с Александром Колбом: «Масштаб личности определяется масштабом тех проблем, которые эта личность решает»
  • Выиграть грант: полная инструкция и опыт пяти успешных стипендиатов
  • Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она… или история о том, как я был сам себе провайдером в начале 2000-х
  • Подробнее про TechPeaks (Часть 1)
  • «Яндекс достиг большего, чем все программы модернизации и инноваций»
  • Вероятно, моя величайшая ошибка

Приятных выходных!

Советы миллионеру: как правильно инвестировать в российский интернет

Российский интернет — крупнейший в Европе и пятый в мире по числу пользователей, объем выручки интернет-компаний уже сегодня составляет $23,2 млрд. Это самый быстрорастущий сегмент российской экономики (рост на 30% в 2012 году). Инвесторы, вложившие несколько миллионов долларов в Yandex.ru и Mail.ru на ранней стадии, заработали миллиарды в ходе международных IPO этих компаний. Неудивительно, что все больше инвесторов, признавая высокий потенциал создания акционерной стоимости в этом секторе, ищут привлекательные возможности инвестиций. Подробнее…

1Получение первых инвестиций в стартап. Ошибки и Check-list от Pics.io

Konstantin Shtondenko собрал сheck-list о том, как стартапам из СНГ искать первые инвестиции. Вы проверили бизнес-модель и уже собрали прототип? После этого есть еще более 10 пунктов, о которых Вы могли забыть. Читайте от первых лиц, только те советы, которые помогли и реально сработали для Pics.io. Подробнее…

Интервью с Александром Колбом: «Масштаб личности определяется масштабом тех проблем, которые эта личность решает»

Всем привет! Не так давно в Одессе состоялась конференция 8р. На которой  в неофициальном формате нам удалось пообщаться с генеральным директором компании Promodo — Александр Колбом. В интервью затронуты вопросы, касающиеся бизнеса, а также обычные житейские проблемы. Подробнее…

Выиграть грант: полная инструкция и опыт пяти успешных стипендиатов

Что писать в резюме и мотивационном письме, кого выбирать в качестве референтов, как сдавать IELTS или TOEFL, каким должно быть идеальное описание собственного проекта — эти и другие вопросы чаще всего являются препятствием на пути к получению стипендии на обучение, грантов на проведение исследований или победе в конкурсе. T&P поговорили с людьми, которые не побоялись бумажной волокиты и добились своего. Подробнее…

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она… или история о том, как я был сам себе провайдером в начале 2000-х

2

Интернет в нашем городе появился стандартно — в виде государственного монополиста связи, устроившего модемный пул в несколько десятков каналов. Доступ к Всемирной паутине пришел не на пустое место — уже несколько лет процветала сеть Fidonet, насчитывавшая у нас целых три ноды и до сотни подписчиков-поинтов. Номер своего поинта уже и не вспомню, но где-то в архивах на дисках еще пылится подборка нужного софта — тоссера, голдеда, продвинутой «звонилки» и прочего.
Так что модемы у многих были, равно как и желание поскорее приобщиться к мировой сети. Подробнее…

Подробнее про TechPeaks (Часть 1)

3Пришло время рассказать о том, что в итоге представляет из себя программа TechPeaks. Именно сейчас, когда пройдена первая стадия и уже есть более менее точное понимание части процесса, исходя из собственного опыта. Стоит сразу отметить, что по многим вопросам организаторы сами не имеют четких проработанных решений и все еще набивают шишки с первыми участниками, находя на практике наиболее удобный формат. Назовем этот процесс уже слишком популярным сегодня термином lean. Подробнее…

4«Яндекс достиг большего, чем все программы модернизации и инноваций»

По просьбе проекта «Стартап» председатель совета директоров инвестиционной компании ru-Net Леонид Богуславский рассказал о том, почему «Яндекс» для нынешних молодых россиян значит примерно то же, что и покорение космоса. Подробнее…

 Вероятно, моя величайшая ошибка

Мне кажется, основным мотивом, побудившим меня оставить Startup Weekend и уйти в стартап, была жадность. Когда меня спрашивали, почему я пришел в Kohort, я отвечал, что мне «нужно было поработать в стартапе» или что «я завидую тем, кому мы помогаем открыть свое дело, я хочу быть одним из этих людей» или что «в Kohort мне нравится команда, и я верю в миссию компании». Все это было правдой, но я так и не сказал никому главной причины: я думал, что компания придет к успеху, и я смогу прилично заработать и тем самым приобрести внимание и уважение. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск