AIN.UA » СтартапыСтартап-резидент второго цикла Happy Farm получил $15 000 от бостонского инвестора
EN

Стартап-резидент второго цикла Happy Farm получил $15 000 от бостонского инвестора

1333
38

Стартап NextMusic.TV, резидент второго цикла бизнес-инкубатора Happy Farm, получил $15 тыс. от ангельского инвестора из Бостона Семена Дукача в обмен на 2% в компании. Как сообщил обозревателю AIN.UA СЕО NextMusic.TV Аладдин ПраведноСчастливый, инвестиции были получены уже в середине июня — всего через месяц после старта инкубации в Happy Farm. Однако официально сделка состоялась сегодня, 9-го августа, сразу после регистрации компании Next Music, Inc., счета в банке и подготовки всех юридических бумаг.

“Всё произошло достаточно быстро, — рассказал Аладдин. — Алена Калибаба, менеджер по обучающей программе Happy Farm, пригласила Семена послушать наши питчи по дороге из аэропорта по своим делам. Решение было принято прямо после питч-сессии всех стартапов. После минут 30 беседы». Привлеченные средства ребята потратят на создание мобильных приложений для iOS, Android, Windows Phone, маркетинг, а также усовершенствование веб-версии.

NextMusic.TV — это сервис, который позволяет подобрать нонстоп музыку под настроение. Можно настроить плейлист одновременно по нескольким фильтрам: настроению, энергичности, жанру, году и языку. В команде стартапа: СЕО Аладдин ПраведноСчастливый (серийный предприниматель), СТО Андрей Транский (программист), а также Android/Flash программист и 4 музыкальных классификатора.

СЕО Аладдин ПраведноСчастливый и СТО Андрей Транский

На сегодняшний день количество активных пользователей сервиса в неделю достигает 900 человек, среднее время пребывания на сайте составляет 60 минут в день. До конца октября команда планирует увеличить недельную аудиторию до 10 000 активных пользователей, после чего будет готова к следующему раунду инвестиций в $250 тыс. для дальнейшего роста до 200 тыс. активных пользователей.

Монетизировать NextMusic.TV планируется по freemium-модели. Видео-сервис с 2 млн музыкальных видеоклипов и ограниченными возможностями на мобильных платформах будет предоставляться бесплатно. Полнофункциональный и значительно более легкий по трафику аудио-сервис с 20 млн треков будет доступен за $9,99 в месяц.

Всего на счету NextMusic.TV $25 тыс. привлеченных средств. Помимо ангельских инвестиций, в декабре 2012 года команда победила на «Инновационном Прорыве», получив грант $10 тыс. от CRDF Global. От вложений Happy Farm ребята отказались в обмен на долю в 5,95%. Они также отказались от стажировки в Долине, стоимость которой составляет $12 750. «Мы решили не ехать, так как инвестора уже нашли, — рассказал Аладдин. — Таким образом, инкубатор владеет 9,05% компании в обмен на первую часть акселерации стоимостью $42 250, которую мы успешно прошли».

Решение инвестировать в NextMusic.TV Семен Дукач объясняет тем, что проект показывает отличную динамику уже на ранней стадии развития, а еще симпатией к команде. «Работать с Аладдином и Андреем одно удовольствие: они умеют слушать, очень быстро продвигаются вперед… Еженедельные отчеты Аладдина непривычно детальные и прозрачные. Читать их — сплошное удовольствие”.

Напомним, недавно Семен Дукач также вложился в украинский стартап Petcube. Сумму сделки и условия в компании не раскрывают, но уточняют, что речь идет о небольших деньгах и незначительной доле в компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 38

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: