EN

«Двухсимные» смартфоны заняли почти половину рынка Украины

1072
14

Украинцы массово переходят на телефоны с двумя sim-картами. Так, по данным сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус» доля «двухсимных» телефонов за последние два года выросла практически в три раза. По данным GfK Ukraine, из 406 тыс. мобильных телефонов, проданных в Украине в июне 2013 года, более 59% – это устройства на две сим-карты. Также стремительно растет доля смартфонов-двухсимников: если в сентябре 2012 года было продано всего 43 тыс. таких устройств, и они заняли только 24% смартфонов, то в июне 2013 их продажи выросли до 106 тыс., что составило 47% смартфонов.

Исследование «Цитруса» показало, что за последние восемь месяцев продажи смартфонов с двумя sim-картами выросли практически в 2 раза. При этом количество двухкарточных моделей в ТОП-50 самых продаваемых смартфонов в Украине, увеличилось с 5 до 23 моделей.

«Пока на украинском рынке отсутствовали полноценные двухсимные модели, доля двухсимников в этом сегменте составляла всего 9%. Сегодня же больше деловых людей приобретают двухкарточные смартфоны, оптимизируя звонки в рамках своих личных и бизнес-потребностей, — рассказал Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети «Цитрус». — Доля двухсимных смартфонов в этом сегменте выросла практически в три раза – до 26% устройств за 2012-2013 гг». По оценке Шолошенко, потенциальный спрос на двухсимные смартфоны в Украине может достигать до 60%.

По мнению экспертов, рост популярности двухсимных смартфонов обусловлен нежеланием украинцев носить с собой несколько телефонов, и при этом экономить как на мобильной связи, так и лишних гаджетах. Сегодня предложение по двухсимным смартфонам удовлетворяет потребности покупателей во всех сегментах – от недорогого до премиум. Например, смартфон Prestigio Multiphone 3500 Duo обойдется примерно в 700 грн, а в среднем ценовом сегменте лидируют Samsung Galaxy Grand (3 500 грн) и HTC Desire 600 (3 900 грн). Что касается премиум-класса, то здесь можно отовариться за 6-7 тыс. грн.

Напомним, Украина попала в тройку лидеров мира по количеству зараженных смартфонов. За первое полугодие 2013 года количество вирусов на мобильных устройствах украинцев выросло почти в 6 раз.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Мне кажется, что втыкать 2-3 симки это не рационально. Лучше иметь иметь одну симку, но с бегунком-переключателем номеров на краю карты. Этот бегунок включает на карте электроконтакты соответствуюшего телефонного номера. А край симки должен выходить в наружу из корпуса телефона, в выемку для управлением ногтем пользователя.

    Пользователь ставит ногтём бегунок на симке на тот номер, который нужен ему на данный момент. Всё занимает одну секунду.

    Недостаток здесь в том, что будет включен только 1 номер на симке. Но, преимущество в том, что ты имеешь тройственную симку, которая не жрёт втройне аккумулятор телефона.

    Я не проверял эту идею на новизну. Возможно это уже придумано ещё до меня. Я не спорю. Пишу эту идею просто как коммент, и моё пользовательское пожелание производителю.

    Для меня лично, как для пользователя, тройственная симка лучше, чем три отдельных симки.

    • Я щитаю — надо срочно патентовать, пока Самсунг или Huawei не украл.

    • Это вы серьезно или стёб? А принимать звонки на другие карты как?
      А если мне нужно продиктовать собеседнику что-то с веб-страницы/почты (и перегрузить ее еще) в процессе разговора? Вадим, не майтесь фигней.

      Вообще на рынке правильных двухсимников с 2-я радиомодулями днем-с-огнем. А это намного полезнее чем тот шлак что сейчас все продают под видом dual sim. И звонки теряются и в инете не посидишь.

      • На данный момент в большинстве «народных» двух-симников работает только один радиомодуль. И пользователь это терпит. А второй радиомодуль держит только про запас.

        Я написал изначально слово «тройственная симка». Но, это весьма условно. Технологии позволяют сделать хоть 10-ти симную карту.

        А теперь, представим ситуацию в магазине телефонов. Приходит обычный человек, с сограниченными финансами, покупать «народный» телефон, и видит выбор:
        1) стандартный 2-х симный телефон.
        2) односимный телефон, но с симкой на 10 номеров.
        ВАЖНО: разница в цене отсутствует (потому что сам 10-ти симник конструкционно не усложнён. Модернизирована только симка).

        Вопрос на засыпку: какой «народный» телефон выберет этот покупатель – стандартный 2-х симник или 10-ти симник? Ответ очевиден. Толпа номеров в 10-ти симнике маркетингово просто убивает стандартный 2-х симник.

        Вывод: симка на много номеров с перекулючателем – есть важнейшее средство конкуретной борьбы между производителями. А стало быть, эта идея обречена на использование. Просто включите логику!…
        ————————————
        Я переделал мой рисунок на 10-симник. Надо было так рисовать с самого начала.

        • Кстати, такой переключатель на карте может пригодиться и в компьютерных картах памяти (флэш).

          Польза в том, что если вырубится одна директория (вирус, электро-проблемы и т.д), то останутся в порядке другие директории. И не надо буде «танцевать с бубном» спасая карту программными методами. Это не всегда получается.

          Такая примитивная защита директорий карты памяти электро-механическим переключателем, может быть очень эффективна. Особенно для «НЕ продвинутых» пользователей.

  • А почему сообщение не от Остапа Бендера, или Цитрус платит уже за вторую статью как скрытую рекламу ?

    • Серёжа! Когда-нибудь, я поставлю себе – гениальному идеймейкеру и журналисту, памятник из золота, с бриллиантовыми яйцами, в Стокгольме, под окнами Нобелевского комитета.

      Вас, Серёжа, я тоже не забуду. Под моей фигурой, на постаменте памятника будут изображены маленькие комментационные пигмеи.

      Вот видите, как вам повезло?…

      • Но, мой памятник ещё не готов (задержка с бриллиантовыми яйцами).

        По этому, пока, Серёжа, побудете моей подопытной крысой, на которой я буду оттачивать своё перо журналиста…

        • Подлечите сначала культуру общения, авось и Ваши изобретения оценит мир.

          • Культура общения, это когда человек не хамит первым, а предлагает конструктив. Вы нахамили мне без всякой причины с моей стороны.

            Взгляните на ситуацию: один что-то предложил. Другой ничего не предложил, но облаял. А потом обижается, что на его хамство ответили адекватно.

            При этом вы даже не прочли мой коммент в конце, где написано, что я не претендую на новизну идеи, а имею пожелание как пользователь к производителю, относительно конструкции симки.

            Ну, удобнее мне тройственная симка с переключателем. Имею право захотеть такую. И куплю если такую выпустят.

            Ваши комментарии не адекватны. Серёжа, вы что курили?…

        • Серёжа! Вы должны уяснить, что хороший коммент – это маленькое литературное произведение, в несколько строчек. И здесь я вас обыгрываю. Без вариантов.

          Вам дешевле получается, не лаять на меня из подворотни. И идеймейкер-журналист Вадим Прокопчук не будет вас футболить литературным образом, под хохот всего Интернета.

          Просто не хамите в комментах, и я вас не трону первым. А конструктивные замечания, в виде предложения лучшей идеи, я всегда рад выслушать…

      • Таких реакций давно не встречал 🙂 Вы часом не из звездных комментаторов Корреспонедента будете ?

        А по поводу вашего коммента выше:
        Не знаю кто захочет ногтем переключать кучу симок (по моему было что то похожее на кардачах когда не было еще dual-sim телефонов) + все стремятся корпус максимально закрыть.

        Ничего они (симки) не жрут аккумулятор, у меня в смартфоне на 2 сим стоит акум на 2500 мАч, и отлично хватает, правда я не играю в игры и не смотрю видео часами напролет, для школоты не подойдет, а использую телефон как телефон в первую очередь.

    • Так вот о Самсунг:

      Несколько лет назад, я был в киевском офисе Самсунг, и предложил им свою идею корпуса микросхемы.

      Этот корпус микросхемы изменяет свой внешний вид, при отказе микросхемы. Меняется электро-химическим путём цвет указателя-маячка, установленного на выводах корпуса. И этот новый цвет указателя-маячка остаётся навсегда, без дальнейшей электрической подпитки.

      Таким образом, отказавшую микросхему можно определить исключительно по её внешнему виду, без применения электро-диагностической аппаратуры, без квалифицированного персонала, и моментально.

      Так вот. Как и положено, я изложил идею на бумаге (текст, рисунки), положил в папку, и передал секретарю главы представительства Самсунг в Украине. Сам глава был занят, а я не мог долго ждать личной встречи, потому что мне еще нужно было успеть в офисы Интел и Моторола, а потом успеть на последнюю электричку.

      И этот секретарь додумалась передать мою папку с идеей менеджеру по рекламе, где эта папка благополучно пропала. На этом моё сотрудничество с Самсунг и завершилось Такого бардака я нигде больше не встречал.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск