EN

Украинские геймеры выиграли $620 тыс. в финале мирового чемпионата по Dota 2

1706
23

Компьютерные игры могут быть не только развлечением для гиков, но и серьезным способом заработать на жизнь. Украинская команда профессиональных геймеров Na`Vi в финале международного турнира по Dota 2 — The International 3 заняла второе место, с призом в $624,744 тыс. На первом месте — шведская команда Alliance, которой достался приз в $1 402 202. Общий призовой фонд турнира собирается по схеме краудфандинга, но при этом является одним из крупнейших в киберспорте и составляет около $2,8 млн. Турнирную таблицу можно посмотреть здесь, подробный репортаж с финальных игр — на официальном сайте клуба.

Команда Na`Vi (Natus Vincere — «Рожденные побеждать») — украинский киберспортивный клуб. В 2010 году команда по Counter-Strike 1.6 впервые в истории выиграла три главных турнира за один год — Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games. Летом 2011 года Dota-состав команды стал лучшим на турнире Dota 2 The International, выиграв $1 млн за первое место. За последние 2 года Na`Vi посетили более 52 турниров в 25 странах мира на трех континентах.

В состав Dota-команды входят: Александр «Xвост» Дашкевич, Даниил «Dendi» Ишутин, Клемент «Puppey» Иванов, Глеб «Funn1k» Липатников и Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми. Играют на ноутбуках Alienware m17x.

navi

Украинская команда после очередного удачного хода

Напомним, по итогам 2012 года отечественные разработчики смогли получить доход в объеме $35 — 40 млн. Примерно столько же украинские игроки потратили на продукцию зарубежных студий. При этом, продажи компьютерных игр продолжают расти значительными темпами — не менее чем 25% в год.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск