EN

Хакеру из Киева грозит до 40 лет заключения в США за кражу $5 млн

811
4

27-летний Егор Шевелев, также известный как Eskalibur в рамках хакерской группы Western Express Cybercrime Group, был признан виновным в управлении кардерским кольцом мошенников. Согласно утверждению американского суда, он причастен к кражам данных о 95 тыс. карт на сумму около $5 млн. Теперь Шевелеву грозит от 14 до 40 лет тюрьмы.

Указанная группировка также организовала подпольную площадку International Association for the Advanced Criminal Activity, на которой продавались и обменивались ворованные данные. Сообщается, что украинец управлял форумом из своей квартиры в Киеве и продал около 95 тыс. карт. Для вывода заработанных денег — более $600 тыс., он использовал платежные системы E-Gold и Webmoney.

Шевелева арестовали на отдыхе в Греции и передали властям США, где он был признан виновным 13 июня. С ним по делу шли Дуглас Латта, известный как Realbusy, и Анна Чиано, известная как Angela Perez, которые обвиняются в незаконном присвоении чужой собственности и организации преступных схем. Первый получил 22-24 года, а вторая — 20-47 лет. В процессе фигурировали также 33-летний Вячеслав Васильев, 31-летний Владимир Карамаренко из Чехии, 28-летний Олег Ковелин из Молдовы, а также гражданин Беларуси Дмитрий Бурак.

Напомним, за DDoS-атаку на сайт политической партии киевлянину грозит 6 лет тюрьмы. Непосредственно сетевая атака, которая была подкреплена подделкой обращения главы крымского правительства, состоялась во время последних выборов.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск