EN

Украинский фонд TA Venture вместе с Дэйвом МакКлуром и американскими ангелами инвестировали $1,1 млн в облачный стартап

1107

Украинский венчурный фонд TA Venture инвестировал в американскую компанию BuildersCloud со штаб-квартирой в Бельвью, Вашингтон.  Также в раунде приняли участие ангелы Дэйв МакКлур (основатель 500 Startups), Руди Гадре (в прошлом генеральный консультант Facebook и вице-президент Amazon.com), фонды Denny Hill Capital, TEC Ventures и другие. Общая сумма инвестиций составила $1,1 млн, раскрыть точный размер вложений в TA Venture отказались.

Основатели стартапа — россияне Андрей Нохрин и Константин Новиков — недавно выпустились из инкубатора Microsoft Accelerator на базе TechStars. Это первый инвестиционный транш на счету BuildersCloud. По словам Нохрина, полученные деньги ребята планируют потратить на расширение штата. «Мы привлекаем новых разработчиков и менеджеров по продажам, которые могли бы помочь нам быстрее масштабироваться», — подчеркнул он.

BuildersCloud – это запатентованная технология обработки данных в облаке, быстрый и простой способ работы с проектно-сметной документацией строительства. Позволяет синхронизировать и сохранять информацию о проектах, командах и чертежах, а также обмениваться документами между офисами. Имеет широкие настройки безопасности и хранения, которые позволяют делиться информацией только с определенными пользователями.

Виктория Тигипко, Управляющий директор TA Venture, организатор конференции IDCEE пояснила AIN.UA решение TA Venture инвестировать в американский стартап: «Разработка приложений для корпоративных информационных систем, использующих современные технологии облачного хранения и распределенных вычислений, — очень перспективное направление. Поэтому в последнее время мы начали инвестировать и в В2В-проекты. Builders Cloud — очень интересный стартап. Это практичная идея, которая поможет строительным компаниям оптимизировать рабочий процесс. Стартап принимал участие в программе инкубатора TechStars — для нас это хорошая характеристика. А основатель компании Андрей Нохрин сам работал в строительном бизнесе и хорошо знает его потребности и особенности. Надеемся, в будущем эта платформа станет востребованной на глобальном рынке».

Напомним, в апреле текущего года фонд Виктории Тигипко вложил $5 млн в магазин одежды Topmall.ua, который возглавил Лукаш Щепански. Разработка магазина шла более года, на момент поднятия инвестиций в проекте работало 50 человек.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск