EN

BlackBerry выставлена на продажу

1134
6

Компания BlackBerry выставлена на продажу. В компании официально объявили о том, что прямая продажа бизнеса является одним из вариантов дальнейшего развития. В частности, в компании создан специальный комитет, в рамках совета директоров, который будет рассматривать все возможные варианты дальнейшего стратегического развития компании. В поиске покупателей будут помогать консультанты J.P. Morgan Chase.

Канадский производитель смартфонов несколько лет борется с кризисом. По итогам II квартала 2013 года компании удалось отгрузить 6,8 млн смартфонов, на 1 млн меньше аналогичного периода прошлого года, пишет газета The Wall Street Journal. Убытки компании за 3 месяца этого года составили $84 млн. В прошлом году BlackBerry потеряла $510 млн. Резко упала и капитализация производителя смартфонов. Если 3 месяца назад компания оценивалась в $8,2 млрд, то сегодня $5,6 млрд. 

Стоит отметить, что BlackBerry еще в 2012 году начала рассматривать возможность продажи, однако сфокусировалась на выпуске новых моделей смартфонов и операционной системы BlackBerry 10. Среди потенциальных покупателей ранее называлась компания Microsoft, а также инвестиционный фонд Silver Lake, который сейчас участвует в приобретении Dell за $24,8 млрд.

Напомним, RIM представила новые устройства и сменила название компании на BlackBerry.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Я думаю, что проблемы BlackBerry исходят из натуральной клавиатуры на их смартфоне. Это ограничивает размер дисплея, и пользователь выбирает продукцию конкурентов, с большим дисплеем, и виртуальной клавиатурой.

    Самобытность, фирменное лицо продукта BlackBerry с натуральной клавиатурой конечно хорошо. Но, надо же и по сторонам смотреть, и не отвергать то что ведёт вперёд.

    Не все любят писать короткие тексты в Твитер с BlackBerry, как, например, Барак Обама. Многим пользователям хочется большой картинки. И когда в магазине они стоят перед выбором: удобная натуральная клавиатура смартфона или удобный большой дисплей смартфона, то выбирают последнее. Вот так компания BlackBerry и потеряла 1 млн. покупателей за квартал.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск