EN

Как испортить видеозвонок в Skype: 7 самых популярных ошибок

3904
6

Специалисты Microsoft отобрали семь самых распространенных причин, которые могут испортить видеозвонок в Skype. Учитывая, что Skype часто используется в рабочих целях, для проведения совещаний или собеседований, эти простые советы могут помочь в работе. Ниже предлагаем перечень действий, которых лучше избегать, если вам необходимо с кем-то пообщаться по видеосвязи.

  1. Используется неисправное оборудование. Как бы банально это ни звучало, для видеозвонка нужна рабочая камера и микрофон. Работоспособность веб-камеры можно проверить, следуя советам на официальном сайте Skype. Для качества голосовой связи есть очень простой тест Sound Test Service, который можно найти среди активных контактов. Можно совершить пробный звонок, и затем прослушать его запись.
  2. Выставлено неправильное освещение. Слабый свет и глянец от экрана могут придать изображению в мониторе несколько «призрачный» вид. Освещение можно отрегулировать с помощью нескольких ламп для себя и для фона, можно также положить на стол белый лист бумаги, чтобы было освещено лицо.
  3. Пользователь для звонка надевает одежду насыщенных тонов, яркие украшения или домашнюю одежду. Лучший выбор для видеозвонка — однотонный верх и неброские украшения. В некоторых случаях, если один из переговорщиков работает из дому, он для общения может надеть деловой верх, оставив «домашний» низ, к примеру, спортивные или пижамные штаны. Этого лучше не делать, так как при движении такой наряд может стать заметным.
  4. Пользователь не выключает микрофон, чтобы напечатать текст. Команда Skype советует отключить микрофон, если нужно кому-то ответить текстом во время видеозвонка. Треск печатающих клавиш или не связанные с переговором комментарии могут не понравиться второму участнику звонка. Отключить микрофон можно горячей клавишей. Для этого нужно зайти в «Инструменты/Настройки/Дополнительно/Другие возможности», поставить галочку в «Выключать микрофон» и назначить сочетание клавиш.
  5. Пользователь забывает на время разговора выставить режим «Не беспокоить». Если во время разговора кто-то из списка контактов также захочет пообщаться, выслать файл и т.д., сервис воспроизведет соответствующий звук. Если выставить режим «Не беспокоить», звукового оповещения и всплывающего окна не будет.
  6. Если разговор ведется из дому, задний план «засоряется». Для видеопереговоров лучше переместиться в убранную комнату, попытаться выставить из комнаты домашних животных и домочадцев. Можно украсить задний план полкой с книгами. Увидеть себя так, как это будет во время звонка, можно, если зайти в меню настроек в разделе «Аудио/видео». После этого Skype покажет вас на экране так, как это увидит собеседник.
  7. Во время разговора пользователь не смотрит на собеседника, не жестикулирует и не улыбается. В Skype советуют смотреть в камеру, тогда создастся впечатление разговора «лицом к лицу». Можно повесить на камеру напоминание о том, куда нужно смотреть при разговоре:). Если камера находится на расстоянии от монитора, лучше поднести ее к монитору максимально близко. Во время видеозвонка стоит вести себя естественно: кивать, жестикулировать, улыбаться.
Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск