прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап uGift получил $30 тыс. от бостонского инвестора Семена Дукача

Украинский стартап uGift получил $30 тыс. от бостонского инвестора Семена Дукача

1638 11

ugift1Украинский проект по продаже подарочных сертификатов онлайн, резидент бизнес-инкубатора Happy Farm – uGift привлек $30 тыс. seed-инвестиций от бостонского ангельского инвестора Семена Дукача за 4%-ю долю в компании. Сделка состоялась в июле. Ранее проект уже получил $70 тыс. от инкубатора. Сооснователь и акционер этого проекта – бывший глава украинского Groupon Кен Ливер, CEO проекта – Андрей Живолович.

Как Андрей рассказал AIN.UA, проект также ищет инвестиции в размере $200 тыс. для дальнейшего масштабирования. Сейчас uGift покрывает все свои операционные затраты (месячные продажи проекта составляют около $10 тыс.). Но поскольку вся прибыль реинвестируется в маркетинг и разработку решений для работы с крупными розничными партнерами, корпоративными клиентами, проекту нужны дальнейшие инвестиции.
Привлеченные средства пойдут на SEO, маркетинг, также на plug-and-play-решения для крупных e-commerce сайтов, которое позволяет прямо с сайта интернет-магазина покупать подарочные сертификаты. Тот же Amazon, крупнейший онлайн-ритейлер США, отдает такую функцию полностью на аутсорс. Сейчас у uGift уже около 300 офлайн и онлайн-партнеров по категориям “Активный отдых”, “Красота и здоровье”, “Спорт” и др., и проект собирается расширять эту сеть.
Напомним, недавно Дукач проинвестировал еще одного резидента HappyFarm. Стартап NextMusic.TV получил $15 тыс. в обмен на 2% в компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

У них продаж на 10 тыс. или чистый доход 10 тыс?

Olha Karpenko

Продажи, я специально уточняла.

А как же тогда они окупают текущие расходы?

Они продают виртуальных товаров, на 10 тыс, этой суммы хватает на покрытие операционных расходов — ЗП, хостинг и т.д. — все сходится

а лучше - какая рентабельность этого бизнеса? очередной стор подарков и эмоций, которых в Украине и так море

Помниться, Андрей рассказывал, что прирост ежемесячно составляет порядка 20% (чистого дохода). На апрель месяц средние показатели чистого дохода были в пределах $ 5 тыс. Если я ошибаюсь, пусть Андрей поправит меня.

Daniel Wachowski

Что в этой новости является инфоповодом? 30 тыс. долларов инвестиций или имя инвестора? Как по мне, такая сумма столь смешна, что писать об этом не имеет смысла, только в рубрике "Реклама"

Разве 30 тыс. за 4% это совсем совсем смешно?

Я уже неоднократно говорил. Когда украинские компании будут покупать за миллиарды долларов - мы будем писать об этом. А так - интересны самые разные активности, происходящие на рынке.

Olha Karpenko

Как бы да. Это оценка компании в $750к.

Vitaliy Drozd

Как эксперт рынка подарочных сертификатов в Украине - утверждаю оценка в корне неверная и потенциала роста у проекта очень мало )

Интересно, Дукач принципиально оценивает все проекты Happy Farm в $750 000? =)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: