EN

Почитать на выходных: Кто станет новым Стивом Джобсом, 10 инновационных учебных заведений мира, Дети не умеют пользоваться компьютерами и др.

817
1

Впереди выходные, а значит самое время подборки Почитать на выходных, собранной для вас AIN.UA. Сегодня в нашей еженедельной рубрике:

  • Кто станет новым Стивом Джобсом

  • «На рынке образования пройзойдет такой же переворот, как в музыкальной индустрии»: интервью с основателями Skillshare

  • 10 инновационных учебных заведений мира

  • «Турбомилк»: Почему одна из первых студий веб-дизайна в России начинает всё заново

  • Дети не умеют пользоваться компьютерами… И вот почему это должно вас беспокоить

  • Что такое на самом деле «друзья» в интернете и почему их нужно заменить на настоящих друзей
  • Хотелось бы подчеркнуть

  • Как наступить на горло своему бизнесу, чтобы потребитель остался доволен

Приятных выходных!

Кто станет новым Стивом Джобсом

6На прошлой неделе основатель Amazon Джефф Безос приобрёл газету The Washington Post и заявил о своём намерении создать новую бизнес-модель для этого знаменитого издания, которое последнее время терпело убытки. Это событие моментально стало одной из самых обсуждаемых новостей из мира медиа: покупку прокомментировал знаменитый журналист The Washington Post Карл Бернстайн, который освещал «Уотергейтский скандал», а некоторые аналитики стали рассуждать о том, что Безос может стать «новым Стивом Джобсом». Подробнее…

«На рынке образования пройзойдет такой же переворот, как в музыкальной индустрии»: интервью с основателями Skillshare

1Майкл Карнджанапракорн и Эбигейл Бездин придумали сервис Skillshare, который позволяет учиться друг у друга, превращая всех желающих в учителей и учеников. Чтобы провести свое занятие, надо уметь делать что–нибудь лучше других. Смешивать соусы, программировать сайты, находить финансирование для новых проектов или снимать квартиру бесплатно — тема класса может быть любой, главное делиться тем, что ты умеешь делать лучше всего. В третьем выпуске серии интервью «Образование в цифровую эпоху» — разговор о сдвиге парадигмы, файлообменных сетях, Кене Робинсоне и виртуальных биноклях. Подробнее…

10 инновационных учебных заведений мира

До начала учебы остается чуть больше 15-ти дней. Look At Me собрал 10 школ и вузов, которые активно используют в своей деятельности передовые технологии и новые образовательные методики. Подробнее…

«Турбомилк»: Почему одна из первых студий веб-дизайна в России начинает всё заново

Самарская студия веб-дизайна «Турбомилк», основанная в 2002 году, быстро стала набирать обороты. Сначала клиенты приходили из-за рубежа, а потом она стала нарасхват у российских компаний. Кризис 2008 года в корне изменил ситуацию. «Турбомилк» перестал быть эффективным. Основатели продали бизнес московской компании Parcsis, а сами перешли в неё как наёмные сотрудники, но и там не нашли счастья. Теперь они надеются под брендом «Турбомилк» создать собственный продукт. Подробнее…

Дети не умеют пользоваться компьютерами… И вот почему это должно вас беспокоить

2Многобукв? Что ж, почему бы вам не посмотреть пятисекундное видео с котенком, засунувшим голову в рулон туалетной бумаги, или не прочитать 140-символьное описание блюда, которым ваш друг набил себе рот. «Ням-ням». Этот пост не для вас. В рабочем кабинете зазвонил телефон. Это был один из школьных секретарей. Он сообщил, что пришел посетитель, которому нужно подключиться к школьной WiFi сети. Взяв iPad, я рысью бросился вниз в приемную, где увидел молодую особу двадцати с лишним лет, сидящую в кресле с MacBook-ом на коленях. Подробнее…

Что такое на самом деле «друзья» в интернете и почему их нужно заменить на настоящих друзей

3Ученые называют это «тестом с обнаженной фотографией», и суть этого теста вот в чем: предположим, есть какая-то фотография, изображающая как вы обнаженный делаете что-то, что могло бы опозорить вас и всю вашу семью на многие поколения: например, скотоложество. Спросите себя, скольким людям, которых вы знаете, вы бы смогли доверить эту фотографию? Если вы такой же как и все мы, то, наверное, таких людей у вас максимум двое. Подробнее…

Хотелось бы подчеркнуть

Если уж чему и научили нас дизайнеры Студии Лебедева, так это умению и желанию думать, а отнюдь не «правилам дизайна». Тем не менее, до сих пор коллективое бессознательное полнится мифами и штампами. Взять хотя бы подчеркивание ссылок. Из глубины веков на нас смотрит первобытный интернет?—?гипертекст, основными элементами управления которого служили текстовые «ссылки» на «странички». Интернет уже не узнать, странички пропали, элементы управления мутировали, но мы продолжаем старательно выводить однопиксельные линии. Подробнее…

4Как наступить на горло своему бизнесу, чтобы потребитель остался доволен

Сооснователь проекта Pingbox, который помогает получить обратную связь от консюмеров, Петр Федченков рассуждает, почему так важно иногда вставать на сторону конечного потребителя, а не клиента. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск