EN

Осенью стартует строительство Bionic Hill — уже расчищена площадка под первую очередь

994
1

По факту строительство инновационного парка Bionic Hill стартует уже этой осенью, точных дат пока не называют. В настоящий момент компания ведет подготовительные работы. Об этом сообщил первый вице-президент инновационного парка Виктор Галасюк. Так на сегодняшний день на территории парка завершился демонтаж 14 военных складов, а большая часть строительного мусора вывезена на утилизацию. На участке осталось 68 армейских складов, которые будут ликвидированы на последующих стадиях развития проекта.

Незначительная часть остатков бетонных ангаров, в которых еще в 2000-х годах хранились артиллерийские боеприпасы,  переработана во вторичный щебень для дальнейшего использования при строительстве. Комплекс зданий и сооружений будет максимально интегрирован в существующую природную среду.

«Мы вернем этой территории статус живописной зеленой зоны столицы. На смену закрытому армейскому режимному объекту придет современный инновационный парк, в котором смогут трудиться и отдыхать десятки тысяч киевлян и жителей области. Проект предполагает создание масштабной рекреационной зоны и высадку зеленых насаждений», — отметил Галасюк.

Bionic Hill расположен на месте бывших военных складов в Святошинском районе Киева недалеко от пгт. Коцюбинское. Общая территория парка составляет 147 га, на которых  запланировано построить более 900 тыс. кв. м. зданий и сооружений различного функционального назначения.

Напомним, первая компания сможет заехать в начале 2015 года в технопарк Bionic Hill. Об этом рассказал Василий Хмельницкий — основной владелец «Киевской инвестиционной группы», в которую сходит строительная компания UDP (занимается реализацией проекта Bionic Hill). На первом этапе аренда офисов в парке будет составлять порядка $15 за квадратный метр.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск