EN

WebMoney опровергает передачу спецслужбам информации о денежных переводах пользователей

904
3

webmoneyВ конце прошлой недели издание Internet.UA опубликовало новость, в которой говорилось, что WebMoney передает спецслужбам информацию о денежных переводах пользователей системы без решения суда. В частности, это подтверждалось документами, которые оказались в распоряжении редакции издания.

Сегодня платежная система обнародовала официальную позицию на своей странице в социальной сети Facebook. Сообщается, что данный материал содержит неправдивые и ложные сведения. «WebMoney никогда не «сливала» информацию о своих пользователях или их операциях в системе, не допускала и не допускает разглашения конфиденциальных сведений», — утверждают в компании и подчеркивают, что в соответствии с правилами системы, а также в соответствии с Законом «О Службе Безопасности Украины», другими Законами, информация, о которой идет речь, была предоставлена в ответ на официальный запрос Службы Безопасности Украины в рамках досудебного расследования, которое ведется по факту хакерской атаки. Кроме того, в случае выявления противоправных действий со стороны пользователя, система может принять решение об отказе в обслуживании и оставляет за собой право предоставить необходимые сведения правоохранительным органам в соответствии с действующим законодательством Украины. 

По информации Internet.UA, WebMoney выдала личную информацию Захара Чистякова, которого обвиняют во взломе сайта Крымского отделения Партии Регионов в октябре прошлого года. В частности, компания передала информацию своего пользователя только по письму с просьбой следователя СБУ. По версии следователя, Захар Чистяков оплачивал с помощью системы WebMoney организацию DDoS-атаки на партийный сайт и наличие у него кошелька может служить доказательствами его вины.

Напомним, Миндоходов не будет массово проверять пользователей WebMoney.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Так наличие кошелька или движение средств в «нужную» сторону — доказательство вины? Как бы не связанные вещи.
    Ох, уж наши следователи. Или ain не так привели его слова?

    • Какая разница? Суть статьи не в этом. А в том, что такие компании как вебмани и почти все известные крупные украинские порталы, сайты и т.д. сливают любую инфу о пользователях, даже не то, что по письму, а просто даже по телефонному звонку из сбу.

      • Я даже не сомневаюсь в сливах. А для сбу разницы нет — звонить или написать бумажку. Так что, думаю, стоит смирится со сливами. Даже от гугла, даже от банков, даже от вашего соседа, даже от партнера. Ну или не допускать такой возможности
        Вот и остается только опротестовывать выводы на основе полученной информации с нарушением процедуры этого самого получения. Хотя мы в такой стране живем…

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск