EN

В Украине пропавших детей начали разыскивать через социальные сети

729

В Украине при помощи социальных сетей удалось разыскать почти 15% пропавших детей. Об этом изданию IT Expert сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко. С сотрудниками подчиненного ему подразделения и Главка Киева в начале этого года был специально проведен учебный семинар по розыску детей с помощью социальных сетей. Учения проводили сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью МВД.

Зарегистрированные в «Oдноклассниках», «ВКонтакте» и других социальных сетях дети общаются необязательно со сверстниками. Часто, покидая свое место жительства, дети сообщают своим друзьям в социальных сетях о своих намерениях. Данная информация в дальнейшем может способствовать установлению их местонахождения. А по их статусам можно определить психоэмоциональное состояние, маршрут передвижения, желание посетить какое-то мероприятие или намерение с кем-то встретиться.

Как сообщили изданию в УСО МВД Украины, за 2013 год в милицию поступило почти 4 тыс. заявлений и сообщений об исчезновении детей, 471 ребенок был объявлен в розыск. По «горячим следам», по состоянию на середину августа, удалось разыскать более 3 тыс. детей. Очевидно, соцсети помогли обнаружить около 500 пропавших без вести детей.

По схожему принципу пропавших детей давно и успешно разыскивает полиция Канады, Эстонии, Германии и других стран.

Напомним, с помощью Facebook киевлянин за несколько часов вычислил мошенников, которые «кинули» его на ноутбук. Как сообщил Дмитрий обозревателю AIN.UA, уже за первые пару часов в Facebook его записью поделились более 1000 человек. Twitter сработал менее эффективно — за первые часы после публикации было около 140 ретвитов. «ВКонтакте» — всего 69 перепостов (на момент публикации 145).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск