AIN.UA » Социальные медиаИз-за рекламы группы «ВКонтакте» на белорусских купюрах, фотограф заплатит штрафы налоговой и минторгу
EN

Из-за рекламы группы «ВКонтакте» на белорусских купюрах, фотограф заплатит штрафы налоговой и минторгу

1106
7

Фотограф Алексей Акимов, проживающий в Минске, придумал оригинальную рекламу своей группы во «ВКонтакте». Он проштамповал купюры различного номинала на сумму 50 млн белорусских рублей (4,5 тыс. грн), указав ссылку на свою группу и мобильный телефон. Однако Министерство торговли расценило этот невинный акт как порочение белорусского рубля, и теперь фотографу грозит штраф размером до $600.

Но на этом беды Акимова не кончились. После инцидента к нему пришла налоговая и потребовала 7,5 млн руб (около 7 тыс. грн) за год деятельности его «интернет-предприятия». «Но дело в том, что я не получал доход за фотографию», — печалится Алексей.

Алексей Акимов

«Я и близко не собирался порочить белорусский рубль. Если уже на то пошло, то сам по себе штамп на купюрах недолговечен и исчезнет буквально через пару дней. И вообще я думаю, что недовольные моей рекламой люди, которые стали рассылать купюры по разным инстанциям, — это фотографы-конкуренты», — предположил фотограф.

Тем временем Министерство торговли ведет работу по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечению виновного к административной ответственности. А на сайте красуется сообщение: «Распространение рекламы подобным образом порочит официальную денежную единицу Республики Беларусь, что является нарушением требований абзаца 4 пункта 3 статьи 26 Закона о рекламе и влечет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 12.15 КоАП Республики Беларусь».

Напомним, сообщество «SMMщики» спросило у своих участников о том, сколько они зарабатывают на пабликах во «ВКонтакте» за месяц. Результаты не особо утешительные: самым популярным вариантом оказался минимальный вариант «менее 10 тыс. рублей», что в гривнах равняется примерно 2,4 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: