EN

Деловая газета «Капитал» запустила свой сайт

1577
33

На рынке украинских деловых онлайн-СМИ — плюс один участник. Газета «Капитал», несколько месяцев выходившая только в бумаге, запустила свой сайт capital.ua. Руководитель онлайн-направления издания — Петр Шевченко, редакции офлайн и онлайн-версии частично пересекаются.

Весь контент сайта бесплатный, но есть открытая регистрация: зарегистрированные пользователи получают полный доступ к материалам газеты, а также к избранным материалам Financial Times. Но со временем руководство не исключает возможности платной подписки, как AIN.UA рассказал главный редактор газеты Алексей Непомнящий. Пока что руководство издания изучает реалии платного контента в украинских СМИ, за что и сколько готов платить пользователь. Окончательного решения по этому поводу в газете не приняли.

На сайте те же рубрики, что и в бумажном издании: «Политика», «Экономика», «Бизнес», «Финансы», «Технологии» и др, есть рубрика фото, раздел «Мнения». В ближайшее время планируется запуск интерактивных рубрик, видеоконтента.

cap

Сайт газеты работает как в веб- так и в мобильной версии, особого смысла в создании отдельного мобильного приложения в издании пока не видят. Продажами рекламы как офлайн- так и онлайн-версии занимается собственный отдел газеты, пока что не рассматривалась возможность отдать продажу рекламы в интернет-версии какому-то из агентств.

Напомним, в мае украинский Forbes выпустил iPad-версию журнала. Каждый выпуск журнала Forbes.Украина, начиная с апреля 2013 года, доступен для подписчиков iTunes, а iPad-версия включает дополнительные материалы, видео- и фотоконтент, интерактивную инфографику и комментарии экспертов.

Оставить комментарий

Комментарии | 33

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск