EN

Украинцы стали меньше пользоваться мобильной связью и начали уходить в онлайн

1121
7

ratp-metro-smartphone-NIcolas-RichofferУкраинские абоненты мобильной связи начали меньше пользоваться мобильной связью. Исходя из отчетов компаний «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит», показатель MoU (среднемесячное использование минут) за последний отчетный период снизился — на 5?6?%.  У МТС этот показатель во втором квартале составил 580 минут на одного абонента (годом ранее — 611), у «Киевстара» — 486 (год назад — 515), у life:), который учитывает только исходящие звонки, — 184 (во втором квартале 2012 года —192,5), пишет газета «Капитал».

Сообщается, что с 2011 года рынок мобильной связи начал стремительно меняться. В частности, за счет массового распространения смартфонов, которыми удобно пользоваться для браузинга в интернете. Согласно данным операторов, на конец второго квартала 2013 года в сотовых сетях было уже более 9 млн смартфонов. «Оплата дополнительных услуг составляет уже треть в среднем счете абонента. Наибольшая динамика наблюдается прежде всего в сегменте передачи данных», — говорит начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

В компании «Киевстар» прогнозируют, что объем услуг передачи данных в Украине рано или поздно будет больше, чем  объем услуг голосовой связи. «В странах, где применяются новые технологии мобильной передачи данных (3G, 4G), соотношение времени использования голосовых и интернет-услуг составляет 25?% к 75?%», — говорит директор по корпоративным связям «Киевстара» Михаил Шуранов. По его словам, в США уже к концу 2013 года доходы от мобильной передачи данных сравняются с доходами от голосовых услуг.

Напомним, «Киевстар» запустил мобильные платежи: абоненты могут оплачивать счета деньгами с телефона.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Неужели у мобильных операторов нет лобби их интересов в Кабмине и парламенте, чтобы не появлялись новости, подобные этим — «Мобильные операторы получат 4G не раньше марта 2016 года» http://www.capital.ua/news/4354-mobilnye-operatory-poluchat-4g-ne-ranshe-marta-2016-g ? Стыдно осознавать, что в такой большой стране нет повсеместного 3G, а ведь Казахстан, Беларусь, РФ уже давно привыкли к нормальному мобильному интернету..

    • Есть ощущение, что они сами блокируют внедрение новых технологий, т.к. боятся уменьшения прибыли и увеличения расходов на оборудование. А вообще все это печально, был на выходных в Амстердаме, купил карточку местного провайдера — какая красота, инет летает, у нас же это одни слезы, пользоваться на смартфоне невозможно, даже укртелекомовский 3g тупит безбожно.

      • У нас голосовые услуги и так копеечные, а на мобильных они могли бы зарабатывать куда больше. Право странно…
        Да ладно там Амстердам, я зимой в Исландии был: едешь по единственной дороге среди километров лавовых полей от какого-нибудь гейзера к какому-нибудь водопаду, вокруг ни души, а значок 3G светится стабильно — и скорость отменная.

      • Операторы давно хотят. Получение лицензии лоббировалось для Укртелекома для продажи последнего, сейчас — дабы они отбили хотя бы стоимость той сети, которую уже построили. Добро пожаловать на Родину

  • конечно стали меньше пользоваться)) с лоховскими нововведениями Киевстара (типа не пополнишь счет заблокируем все исходящие услуги, а за 40 грн размуруем (к стати отменили уже)), хах, так все абоненты к Лайфу могли уйти или Киевстар для лайфа пиар-кампанию проводил? интересно хто же такое придумал и где он сейчас)))? думали деньги лопатой будут горнуть (Киевстар), наверное что то не все побежали счет пополнять, если отказались от такого нововедения с блокировкой счета…

  • И это правильно, смысл говорить с одним человеком когда можно чатиться со всем миром?

  • Я недавно отказался от домашнего инета за 50 евро, который лажал постоянно, в пользу мобильного (100% онлайн) и мобильного рутера для дома. Экономлю… Страна: Швеция.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск