EN

Украинская компания Coppertino привлекла $400 тыс инвестиций

1555
2

voxУкраинская компания Coppertino, которая занимается разработкой популярного музыкального плеера для Mac OS VOX, привлекла от венчурного фонда AVentures Capital $400 тыс посевных инвестиций. Доля, которую AVentures Capital получил в компании, не разглашается.

Евгений Сысоев и Андрей Колодюк из AVentures Capital познакомились с основателями стартапа Иваном Абламским и Петром Бондаревским в прошлом году. «Именно Женя с Андреем отговорили нас делать платный плеер и нацелиться на создание глобальной платформы», – подчеркивает Бондаревский. «Мы рады партнерству с Coppertinо. Их флагманский продукт —  аудиоплеер VOX, – это не просто средство для проигрывания музыки. В первую очередь это инструмент, позволяющий создать экосистему вокруг музыки, ведь VOX позволяет слушать аудио с различных агрегаторов музыкального контента, а скором времени и с «Яндекс.Музыка», Deezer, других платформ и в том числе с iTunes», — отметил управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк. Абламский с Бондаревским планируют потратить полученные средства на агрессивный маркетинг десктопного приложения VOX и разработку мобильной версии плеера для iPhone и iPad. На это уйдет 8-9 месяцев.

Основатели и инвесторы Coppertino ожидают, что после выхода iPhone-версии компания созреет для следующего этапа инвестиций (раунд А). Его планируют провести в ближайшие 10-12 месяцев. Колодюк рассчитывает, что в нем примут участие авторитетные профильные инвесторы из музыкальной индустрии. Для этого был приглашен управляющий директор BayView Innovations Денис Довгополый.

Напомним, ранее на AIN.UA была опубликована история компании Coppertino и музыкального плеера VOX. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск