EN

Почитать на выходных: Как быть одному и не облажаться, Как отвечать на звонок хедхантера, Как устроена онлайн-торговля наркотиками

1214
7

Редакция AIN.UA предлагает вашему вниманию ряд интересных публикаций за эту неделю. Почитать на выходных желает хорошо отдохнуть и насладиться приятным чтением!

  • f29f3653dda31fec2b5a1be7faa5f48eКак быть одному и не облажаться
  • Глава российского Google Юлия Соловьева: «Хватит сравнивать нас с «Яндексом»
  • Hardware is less hard with accelerator
  • Как отвечать на звонок хедхантера

  • Выбор неочевиден: 4 парадокса теории вероятностей

  • Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками
  • Правообладатели и интернет — от спора к рынку
  • Давид Ян: «Неделя в любом кафе Пало-Альто полезнее, чем два месяца московских конференций»
  • Предпринимательство как самый прагматичный способ провести жизнь
  • Елена Масолова, Eduson.tv: «Преобладать будет формат flipped classroom»
  • Стоит ли использовать кириллический домен.укр?
  • MDK демонстративно ушли из «Одноклассников»
  • Новый проект: Telegram для Android
  • Олег Тиньков: «Круче быть бизнесменом, чем политиком»

Приятных выходных!

Как быть одному и не облажаться

Сознательный выбор одиночества для девушки гораздо труднее, чем для мужчины. На вас не просто смотрят косо — все просто уверены, что вы потерпели неудачу в личной жизни. Родители заглядывают вам в глаза и с надеждой спрашивают, не нашли ли вы кого-то, бабушка прозрачно намекает, что рожать после тридцати сложно, а подружки пытаются вас развеселить, тайно радуясь, что «у них-то все хорошо». Подробнее…

Глава российского Google Юлия Соловьева: «Хватит сравнивать нас с «Яндексом»

EDUL1340Глава представительства Google в России о том, как устроен российский бизнес компании, новых продуктах Google и о влиянии на них нового законодательства. У Google 70 офисов в 40 странах мира. С начала 2013 года его российское представительство возглавляет 41-летняя Юлия Соловьева (до этого президент холдинга «Проф-Медиа»). Соловьева осторожно обходит все вопросы, связанные со стратегическими планами компании и деталями ее финансовой отчетности, но решительно дает понять, что хочет сделать российский Google интернет-гигантом. Подробнее…

Hardware is less hard with accelerator

БезымянныйHabrahabr, привет! Почти год назад я писал о своем проекте Petcube — гаджете для игры с домашними животными. С тех пор прошло немало времени, мы продвинулись в разработке, получили патент, анонсировали продукт на западном рынке и получили сотни публикаций, в частности в Wired, NBCNews, CNet и других больших медиа. Всего на проект было потрачено порядка $40к из собственных сбережений основателей. Этим летом мы взяли сторонние инвестиции и решили участвовать в программе хардверного акселератора HAXLR8R, который находится в китайском городе Шэньчжэне — мировой столице электроники. Disclaimer: Все нижеизложенное основано на моем личном опыте. Все сделанные мною выводы субъективны и могут отличаться от суждений других людей. Подробнее…

15669141_news_bigpicКак отвечать на звонок хедхантера

После августовского затишья рынок найма руководителей высшего звена оживает — хедхантеры начинают все чаще звонить кандидатам, предлагая работу. Как избежать репутационных рисков во время такой беседы, «Ведомости» поинтересовались у руководителя проектов Ward Howell Виктории Скидан и консультанта компании Morgan Hunt Марины Васильевой. Их комментарии мы объединили в 10 коротких советов. Подробнее…

Выбор неочевиден: 4 парадокса теории вероятностей

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Эта фраза, приписанная Марком Твеном премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, неплохо отражает отношение большинства к математическим закономерностям. Действительно, теория вероятностей порой подкидывает удивительные факты, в которые сложно поверить с первого взгляда — и которые, тем не менее, подтверждены наукой. «Теории и практики» вспомнили самые известные парадоксы. Подробнее…

Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками

01AB1TCD1Создатель сервиса Silk Road зарабатывает десятки миллионов долларов в год на торговле наркотиками и пишет политические манифесты с позиции революционера-либертарианца. Чем ему ответит государство? Все мои коммуникации с Робертсом происходили посредством сообщений и форумов сайта, которым владеет и управляет бизнесмен, – Silk Road («Шелковый путь»). Доступ к ресурсу можно получить только через анонимную сеть Tor, которая шифрует трафик и «скрывает» данные за тремя прокси-серверами, выбранными случайным образом. Словно тебя ведет по джунглям с завязанными глазами отряд партизан – Tor идеально подходит для того, чтобы ни я, ни кто-либо другой не отследили географию серверов Silk Road или самого Робертса. «За мной идет охота на самом высоком уровне, – говорит бизнесмен. – Я не должен дать им ни одного шанса». Подробнее…

Правообладатели и интернет — от спора к рынку

Недавний поспешно принятый закон «о произвольной блокировке сайтов», дальнейшая активность в виде меморандума и предложения по расширению закона преследуют одну цель — потенциальное увеличение доходов правообладателей. Потенциальное — потому что не существует сколь-либо достоверной и принятой методики, по которой можно было бы реально оценить материальный ущерб, нанесённый распространением того или иного контента в Сети, а сторонники закона, естественно, заинтересованы в больших цифрах, поскольку ими обосновывается необходимость закона. Подробнее…

Давид Ян: «Неделя в любом кафе Пало-Альто полезнее, чем два месяца московских конференций»

cover-16018Как отбираются стартапы для инвестиций, почему важнее уметь не создать продукт, а продать его, почему в России меньше качественных проектов, чем в США, рассказал создатель и председатель совета директоров ABBYY, основатель компаний Cybiko и iiko, венчурный инвестор Давид Ян. Создатель и председатель совета директоров ABBYY, основатель компаний Cybiko и iiko, известный IT и венчурный бизнесмен, а в последнее время и ресторатор Давид Ян сейчас 80% времени проводит США. Остальные дни и часы делятся между Россией и другими странами, где находятся компании-партнеры или офисы его предприятий. Подробнее…

Предпринимательство как самый прагматичный способ провести жизнь

Предпринимательство как самый прагматичный способ провести жизнь

Сегодняшний мой пост о том, что риски предпринимательства, вообще-то, слишком переоценены. Если вы копите на квартиру и боитесь снять деньги со счета в банке, когда ваш друг предлагает открыть свое дело (ну, или на худой конец, когда в поле вашего зрения попала выгодная франшиза) – скорее всего, вы кончите плохо. Ну, как «плохо»: маргинально и в безвестности, скажем так. Будьте готовы в 60 лет признаться себе, что прошедшая жизнь не принесла ни удовлетворения от содеянного, ни денег, ни гордости за себя. И, да: остаток жизни придется жить на пенсию. Которой фактически нет. Подробнее…

Елена Масолова, Eduson.tv: «Преобладать будет формат flipped classroom»

Cossa.ru поговорила с Еленой Масоловой, основателем и инвестором более чем двадцати проектов, о ее новом сервисе — Eduson.tv, будущем образования, поддержке Навального и бизнес-курсах. Подробнее…

Стоит ли использовать кириллический домен.укр?

Зачем нужны новые доменные зоны в кириллическом сегменте Интернета, кому и зачем они нужны вообще — с этими вопросами редакция издания Минфин обратилась к экспертам доменного рынка. Подробнее…

MDK демонстративно ушли из «Одноклассников»

Популярнейшее ВК-сообщество, недавно усилившее свое присутствие в «Одноклассниках», теперь внезапно прекращает сотрудничество с этой соцсетью. Создатели MDK объяснили TJournal, что именно оказалось не так. Подробнее…

Новый проект: Telegram для Android

Разработчик и предприниматель Степан Коршаков, победитель конкурса на разработку лучшего мессенджера для ВК (получил за него миллион рублей), теперь делает Telegram для Android и развивает свой бизнес. О разнице между iPhone и Android: Что касается протокола MTproto, cовершенно нет никакой разницы, где его использовать — все работает, все доступно. Отзывы разделяются на два типа — «Зачем мне это? никогда не слезу с WatsApp!» и на восторженные о скорости и качестве нашего приложения. Подробнее…

a5c56132238b5b0a8edaa38dd83c8c75Олег Тиньков: «Круче быть бизнесменом, чем политиком»

@KermlinRussia взяли интервью у Олега Тинькова, в котором он признается, что готов делать бизнес хоть с чертом, хоть с Путиным, щедро раздает оценочные суждения всем, кому не повезло попасться ему на язык, и учит молодое поколение быть скромнее. — Вернемся к банку. Когда вы его создавали, вы говорили, что на продажу. Сейчас он удовлетворяет, нравится. — Удовлетворяет потребности моих потребителей прежде всего. Я вижу обратную связь, что им это нравится, и мне это нравится. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск