AIN.UA » ТехноВ Украине заработает онлайн-кинотеатр Netflix?
EN

В Украине заработает онлайн-кинотеатр Netflix?

2735
58

NetflixBuilding427 августа американская компания Netflix зарегистрировала в Украине одноименную торговую марку в Украинском институте промышленной собственности. Согласно данным о регистрации, компания может оказывать под этим торговым знаком услуги интернет-доступа к видео- и аудиофайлам, а также продавать рекламу. О конкретных планах выхода на украинский рынок не сообщается.

Регистрация торговой марки позволит компании получить домен первого уровня — Netflix.ua. Примечательно, что в марте 2013г Netflix уже зарегистрировала домен второго уровня netflix.com.ua. Сейчас на нем установлен редирект на основной домен netflix.com. Крупные иностранные интернет-проекты, при выходе на украинский рынок, обычно идут тем же путем. Google в Украине сначала использовал домен google.com.ua, но позже отсудил у киберсквотеров право на имя первого уровня google.ua. Через некоторое время появился украинский домен youtube.ua. Facebook также располагает национальным украинским доменом.

У Netflix отличная база контента, но их модель заработка абсолютно не подходит для нашего рынка, говорит директор по маркетингу онлайн-кинотеатра Megogo.net Иван Шестаков. Ежемесячная подписка на Netflix стоит от $8. Генеральный директор компании «Диджитал Скринз» (онлайн- кинотеатр oll.tv) Евгений Абрамов считает, что выход Netflix на украинский рынок увеличит количество легальных ресурсов в Украине, а также покажет пользователям их преимущество.

Напомним, в 2013 году объем украинского рынка интернет-рекламы приблизится к 1 млрд грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 58

  • Месяц игры в WoW или WoT стоит больше подписки на Netflix, и куча украинцев платят при этом. Так почему же некоторые эксперты так уверены, что никто не будет платить за качественный сервис? Наверное потому, что им хочется быть уверенными, что их сервисы все еще будут для кого-то востребованы.

    • Так считает представитель Экс.Уа, который давно превратился в помойку без нормальной ситемы катологизации медиа контента (для сравнения- на фс это сделано в разы удобнее) и они просто понимают, что их контент действительно никто не будет покупать. Но что мешает сделать действительно нормальный ресурс с актуальными кино-новинками на которые ты не хочешь идти в кинотеатр, но в целом- готов заплатить разумную цену, чтобы посмотреть его не через пол года в нормальном качестве, а хотябы через пару недель после премьеры…
      Это пытаются сделать на мегого, но подбор фильмов просто печалит….

      Чтобы говорить — будут или не будут украинцы платить за контент- надо сначала предоставить нормальный контент, а пока это не сделано.

    • Наверное, потому что качество и количество контента пиратских сервисов априори будет выше.
      Немалую роль сыграет и тот фактор, что культура «не платить за фильмы» в Украине уже сформирована. И понадобится время, чтобы ее расформировать.

      Важно понимать, что куча украинцев, платящих за WoW, это все-же очень маленький процент населения. А оплата за WoT идет несколько по иным принципам, там деньги скорее выманивают.

      • В запуск netflix я не верю пока. Скорее защита от сквотинга, как по мне.

      • А культуры не платить за игры у нас как будто нету

        • У тех, кто играет в WoW культура платить есть. Да и за фильмы многие платят (мобильные маркеты и всякие турбофильмы). Но в общей массе таких людей мало.

        • Ну поиграйте в WoW на пиратках и сравните, что вы при этом теряете. Это вопрос качества и доступности, если белый сервис предлагает то, что не может в той же мере дать пиратский, то многие будут платить.

      • Да ладно, в Netflix и качество и количество намного выше экса, вопрос лишь в том, будет ли у нас доступно столько же фильмов и сериалов.

        Относительно процента украинцев платящих за игры — вы сильно заблуждаетесь, уже это не такой и маленький процент.

        • Если говорить конкретно об экс.уа то качество там хреновое. Но есть fs.to, есть turbofilm где качество отличное и, главное, доступны качественные пиратские переводы. лост, кураж и множество других, которые переводят существенно лучше «лицензионщиков» и озвучивают на том-же уровне.

          А еще нет такой проблемы, когда правообладатель почему-то решил контент задержать на пару лет, чтобы «заработать на двд», например. Потому, асортимент там ограничен только интересностью контента.

          А за игры украинцы обычно платят по модели f2p, как и за другие сервисы (сайты знакомств, например). Это совсем не тоже самое, что абонплата.

          • Многим кажется диким платить за smtp на бесплатной почте, особенно, когда есть куча альтернативных бесплатных сервисов, но, вы не поверите, на I.UA тех, кто покупает вип аккаунт, очень много, и это по сути подписка, т.к. нужно каждый квартал оплачивать 10 грн.

            ИМХО — рано или поздно, но все эти эксы и турбофильмы закроются, т.к. законодательное давление на них будет только усиливаться, и чем раньше появится качественный сервис в виде альтернативы пиратским, тем лучше для пользователя и для рынка.

          • Закроются только когда в них не будет потребности у пользователей. Т.е. когда тот контент что у них есть будет доступен пусть и платно, но в удобной форме. Законодательное давление в данном случае, имеет косвенное значение. Уже сейчас есть video.az, на котором есть то, что удалили на ех. Задавят тут, будем с Азербайджана смотреть, потом откуда-то еще, пока не будет легальных _альтернатив_ (а не просто сервисов).

            Вип доступ у вас только на почту дейстует или на весь профиль пользователя? Т.е. вы уверены, что платят именно за smtp, а не за плашку «вип», например? В прочем, это все равно аналог f2p, ведь саму почту вы даете бесплатно, а платная услуга по сути, навязывается тем, кто к ней уже привык в виде искуственного ограничения. Эта-же модель работает и в остальных f2p проектах.

          • В России уже банят на уровне провайдеров по IP такие сайты, возможно, наши законодатели захотят сделать тоже самое, и вот тогда смотреть бесплатно будут только гики, готовые заморачиваться с впн, а остальные пойдут платить 🙂

          • Пока забанили только opensharing, у которого посещаемость выросла раза в 4 после этого. Бан неэффективное средство. смена ip — плевое дело, кроме того, ничего не мешает хоть разные домены для разных провайдеров использовать. Закон больше цензура, чем борьба с пиратством, там еще несколько законов пытаются принять следом на другую тему. Обойти его не составит труда. Что у них, что у нас. Была бы потребность. Пока она есть, ничего не поменяется.

          • Тем не менее, под угрозой бана турбофильм удалил требуемый сериал. Значит у них есть понимание того, что не все законы и ограничения можно обойти без проблем. Так что какое-то движение в сторону очищения своего рынка они сделали, пусть и спорное, но, оно работает лучше, чем то, что было до этого.

          • Турбофильм ничего не удалял, они разрекламили VPN сервис, зайдя с которого получается бесплатный доступ к контенту, в том числе и к «закрытому».

          • Такие вещи происходят регулярно уже лет эдак пять. Правообладатели пишут, сайты удаляют. Один сайт удаляет на сотнях тиражируется. Не понимаю, честно говоря, что изменилось.

          • >а остальные пойдут платить 🙂

            Часть пойдет, но большинство не пойдет. Примеров других стран, борящихся с пиратами разве мало? Ни в одной из этих стран (Франция, Япония и т.д.) от борьбы с «пиратами» прибыль существенно не возросла, хотя при этом постоянно на всех углах говорят, что правообладатели недополучают миллионы.

          • Скажите мне, пожалуйста, вы дурак, или это такой сценический образ у вас? Как можно сравнивать абсолютно разные сервисы? EX.ua не позиционирует себя как онлайн-кинотеатр, плеер там просто для галочки. Кому надо, и кто не дурак, тот давно понял, что файл необходимо скачать на ПК, а там уже смотреть в оригинальном качестве.

          • вообще то ex.ua зарабатывает на прероллах, плеер там далеко не для галочки 😉

          • Меня никто не заставляет смотреть рекламу, как и большинство других посетителей. Я вообще не вижу там рекламы.

          • адблок выключи, раз рекламы не видно 😉
            не все же пользователи сайта ex.ua адблоком пользуются, не надо же себя на других мерять 😉

          • Я о том, что никто и никого не заставляет ее смотреть. Хочешь благодарить за предоставляемые мощности — благодари, не хочешь — блокируй.

          • значит Илья «благодарить» ex.ua не хочет но поддерживает 😉

          • Дурак как раз вы. Даже комментировать не хочу. Ниже вам уже про галочку написали все, остальное попробуйте додумать сами, если у вас это тоже «сценицеский образ».

      • Дорогу осилит идущий (с)

    • Потому что «эксперты» зарабатывают на ворованном 🙂

  • Если и запустят, то есть большая вероятность, что контента будет немного и сильно устаревший. В большинстве стран где есть нетфликс он очень сильно порезанный по сравнению с американской версией. Нету многих тайтлов вообще и последних сезонов тв шоу в частности.

  • netflix очень похудел за последний год, потеряв ~2000 фильмов и сериалов. огорчился когда не нашел там свои любимые сериалы и фильмы.

  • Было бы круто, имхо, подписался бы.

  • Популярность сервиса будет очень зависеть от цены. 8-10 баксов я готов платить за качественный контент. С другой стороны есть Турбофильм за 30 грнмесяц. В общем, запустят надо будет сравнить.

  • Я думаю при грамотной работе, хорошем пиаре будет успешным. Например кабельные сети же успешны в нашей стране, люди платят. Так что тут важен подход. Особенно учитывая что у многих теперь есть большие телевизоры, готовые к такому контенту. Те же Мегого сейчас актвино идут на этот рынок, есть приложение под Андроид(которое конечно еще пилить и пилить) + приставка на Андлроиде под телевизор, как раз выходит то что нужно. А у нетфикса контент интереснее чем у Мегого. Так что вполне взлетит, цена я думаю будет приемлемая для нашего рынка.

    • Успехи Мегого во многом завязаны на ex.ua и то, что основная часть мегого бесплатна.

      • Да это понятно, я же не об этом. Я о том что рынок в целом технически готов к такому продукту, а платить будут так же как за кабельное. Ведь за него платят? Многие не хотят парится скачать на компе, потом как то смотреть на телике и тд. Плюс качество часто не очень. В общем при грамотном маркетинге взлетит. Тем более с помощью пиратсва контент нетфикса раскручен прекрасно. Люди его знают и хотят видеть.
        В общем заранее гадать не будем, посмотрим что будет. Лично я бы хотел их видеть у нас.

        • Я думаю, что если Нетфликс прийдет на рынок со всем своим контентом, заплатить там будет за что и пользователи тоже это поймут. Просто потребуется время на такой переход.

          Но зайти на рынок это значит, как минимум, перевести весь контент на украинский и русский язык. Ну или хотя бы русский. Это огромная работа. Ей просто нет смысла заниматься, пока есть другие ангоязычные рынки. И даже когда они закончатся, есть еще испаноговорящие страны (более платежеспособные и подготовленные к оплате) и много других.

          Единственная причина локализации именно под нас, это то, что правообладатели в Штатах таки решими дополнить запретительные меры (крики, о том, какие мы тут все пираты) разрешительным (т.е. попробовать заместить пиратский на лицензионный контент в умах пользователей). И дали Нетфликсу серьезную скидку для рынков СНГ. Но что-то я не верю в это…

          • С украинским я тоже сомневаюсь что будут парится, а во русский есть смысл делать. Тут же и Россия и вообще весь СНГ под побоком. Рынок достаточно большой.
            Я же говорю посмотрим, время покажет. А переводы не проблема, ведь их контент бывают у нас ив лицензии, так что переводы есть. кстати помню было сотрудничество и с пиратскими переводчиками, когда их материал легализировался.

          • Весь СНГ не такой интересный рынок для Нетфликса как, например, все испаноязычные страны.

            Я не говорю, что это невозможно. Понятно, что для многого уже есть переводы, остальное можно перевести. Но сейчас для Нетфликса в этом особого смысла нет, пока он не заработал во всех развитых и крупных странах.

            Думаю, что все-же было сделано для того, чтобы опять не появился какой-то «го огле» и не сделал с нетфликса редирект на свой сайт с фильмами.

  • «Украинцы не будут платить за контент», — уверен представитель украинского файлообменника EX.ua Юрис Писковой.

    «Украинцы не будут платить за машины», — уверен известный украинский автоугонщик Юриус Угоняус.

    • Походу он отказался от своих слов, т.к. в статье пропало упоминание об этом 🙂

      • Я думаю AIN просто пришли в себя 🙂

        Они б еще комментарии у пользователей рутрекера взяли.

      • Юрис позвонил, сказал, шо цитата неверная и вырвана из контекста. Насколько я поняла, его идея была в том, что Нетфликс потерял аудиторию даже в США, когда повысил цены ненамного, так что странно с их стороны ждать, что украинцы начнут платить по 8 долл.

        Это — не статья АИН, а статья «Капитала» — там ссылка.

    • Между прочим, человек не просто ляпнул чтобы оправдать пиратство. Их легальный сервис, между прочим, тоже на бесплатной модели основан.

      • Их легальный сервис может комментировать что угодно, потому что он легальный 🙂 Право на жизнь имеют разные бизнес-модели, понятен и оправдан скепсис Megogo.

        Но комментарий от людей, которые зарабатывают на воровстве про то, что все воруют — это прекрасно 🙂

        • Очень многие так или иначе зарабатывают на воровстве. Вопрос лишь в том, что проплатили и легализовали, а что — нет.

          Мнение человека, представителя сервиса, который грубо говоря является одновременно самым крупным и легальным и нелегальным в Украине не может считаться некомпетентным просто потому, что кому-то не нравится пиратство.

          Если бы небыло Мегого, может быть, такой скепсис и был бы оправдан (мол оправдывают свое пиратство). Но раз и легальный сервис они повели тем-же путем, значит действительно верят в то, что бесплатный контент имеет больше прав на жизнь, чем платный (для пользователя).

          • «Очень многие» детей насилуют, давайте у них тоже комментарии брать по поводу запрета детского порно, например.

          • Очень многие, в том числе те, кто сейчас воюет против «пиратов». Почему киностудии осели именно в Голливуде и как они решили свой вопрос с нарушением прав, сами знаете, наверное?

    • А Сережке со смешной прической все покоя не дает огромный бегемот под названием ex.ua? Как не этот пресловутый ех.ua, так набриолиненный мальчик тут как тут. Судя по количеству лайков под вашим «мнением», находитесь вы на стороне недругов народа. Или непобедимость внушили друзья Подхалимского, которые 20 раз лайкнули комментарий? 🙂

  • Если он сбрось цену, то за 4$ кучи ломанутся игру престолов и Карточный домик и тд. смотреть. А с другой стороны им еще придется перевод делать … посмотрим. Если они договорятся с провайдерами например что «за 200 грн ты и интернет и Netflix получиш» ipnet продает
    доступа к сети интернет и цифрового телевидения ,почему не продавать и интернет +Netflix

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: