прислать материал
AIN.UA » СтартапыGeex Lab под руководством Павла Сиделева запустила платформу для онлайн-платежей
 

Geex Lab под руководством Павла Сиделева запустила платформу для онлайн-платежей

458 5

issЛаборатория быстрого прототипирования IT-проектов Geex Lab объявила о выходе сразу трех сервисов, связанных с электронными платежами и виртуальными расчетами: Issuing Machine, Gate2Gates и Card2Card. Над этими проектами компания работала на протяжение трех последних лет. Об этом AIN.UA рассказал один из основателей и глава компании Павел Сиделев.

Issuing Machine является платформой по выпуску электронных и виртуальных валют. Любой желающий может начать выпускать собственные деньги или интегрировать платежные функции в существующие проекты. Это процессор, который позволяет учитывать платежные операции (например, виртуальные кошельки в онлайн-игре или социальной сети). Список функций у платформы включает мобильные платежи, QR-коды, NFC, возможность интеграцию с POS-терминалами банков и т.д.

Gate2Gates — это универсальный карточный процессор для приема платежей любым типом бизнеса — от банков до интернет-магазинов. Card2Card — сервис, обеспечивающий денежные переводы с карты на карту по всему миру.

Предполагается использование модели freemium: до какого-то лимита по количеству операций сервисы будут бесплатны, затем будет предлагаться пост-оплата. Фактически, модель повторяет схему Platform as a Servise, по которой работает Amazon.

Geex Lab не будет сама по себе финансовым оператором, а будет лицензировать эти сервисы финансовым организациям. Из-за особенностей регулирования в Украине компания не видит возможности стать самостоятельным финансовым оператором, но сервисы будут предлагаться и украинским и компаниям, и на зарубежный рынок. Вместе с тем, зарубежный финансовый оператор или социальная сеть сможет предложить такой сервис украинцам, но с известными ограничениями, связанными с регуляторной политикой НБУ.

Эти сервисы можно использовать и по отдельности, и вместе. Кроме того, они могут поставляться как white label, то есть, могут быть брендированы под конкретного оператора. Уже есть два первых клиента, которые строят платежные системы в СНГ, но кто это, в компании не называют и обещают представить партнеров после официального запуска их проектов к середине осени этого года. В настоящий момент компания рассматривает вариант запуска сервисов IPSP (Internet Payment Service Provider) в Лондоне и Гонконге, где у нее есть партнеры, готовые использовать эти технологии.

Центральный офис находится компании находится в Гонконге, но управляют процессами в основном выходцы из Украины. «Наш собственный исход из Украины продиктован тем, что украинцам не доступны к сотрудничеству 99% компаний мира и как только наши потенциальные партнеры слышат о том, что нужно будет работать с Украиной, они сразу теряют интерес. Да и сама внешнеэкономическая деятельность у нас жестко зарегулирована», — говорит Павел Сиделев.

Напомним, Geex Lab была запущена в апреле прошлого года. Руководителем проекта выступает Павел Сиделев, партнерами проекта — инкубатор GrowthUP Дениса Довгополого.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mikhail Semischenko

Отличная статья!
1. "Лаборатория БЫСТРОГО прототипирования."
2. "Над этими проектами компания работала на протяжение ТРЕХ последних лет."
3. "Напомним, Geex Lab была ЗАПУЩЕНА в апреле ПРОШЛОГО ГОДА."

Oleg Pikaruk

они прототипы делают быстро только и всего, про полностью готовый сервис же ничего не говорится в названии

Pavlo Sidelov

Всем спасибо за язвительные комментарии отвечу на все по очереди )
Да, Geex Lab специализируется на быстром прототипировании но это не запрещает работать над большими и долгими проектами.
Да, мы начали работу более трех лет назад над платформой когда сама компания еще не была создана и работала группа без инкорпорирования.
Да, мы запущены в прошлом году и успели запрототипировать более десяти проектов, а сколько сделали Вы за прошлы й год? )

Олег - готовый сервис, это задача применения уже для конкретного клиента. Скоро будут представлены разработки на нашей платформе - пока они в процессе согласования в центробанках нескольких стран, учитывая финансовую направленность сервисов.

Кто хочет обсудить проекты - я с удовольствием проведу презентацию и отвечу на впоросы.

Mikhail Semischenko

Павел, дело не в проектах... интересны были легкие разрывы логики в тексте данной статьи. )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: