EN

WebMoney приостановили прием платежей из-за проблем с банковскими счетами

1811
8

Сервис электронных платежей WebMoney снова не работает. Сегодня клиенты украинского интернет-магазина начали жаловаться, что не могут оплатить услуги на сайте магазина через WebMoney. Об этом AIN.UA сообщил сотрудник магазина. Администрация обратилась в службу поддержки WebMoney, на что получила ответное письмо с уведомлением, что прием платежей временно отключен.

«В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы от ДП «Финансовое учреждение «ВМ-Фактор» (финансовый посредник в схеме расчета предпринимателей на едином налоге через WebMoney — ред.), мы приняли решение временно приостановить прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами. Сейчас ваш торговый кошелек отключен (не принимает WMU)». Также сообщается, что компания ведет восстановительную работу и планирует восстановить прием платежей до конца текущей недели.

Кроме того, с пятницы на субботу были отключены все официальные сервисы вывода средств с WebMoney. Об этом сегодня в Twitter сообщил директор компании NIC.UA Андрей Хветкевич.

Напомним, ранее WebMoney приостановливали прием платежей для части пользователей в Украине из-за налоговой проверки. «11 июня на банковских счетах были арестованы более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2.5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними. В результате, пользователи стали заложниками действий фискальных органов, а нас поставили в условия, при которых мы физически не можем продолжить выкуп прав требования (WMU) у пользователей системы, а также осуществлять выплаты компаниям-партнерам», — пояснили в компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск