EN

Еще один украинский стартап переехал в иностранный инкубатор, на этот раз в Австралию

1457
5

Сегодня AIN.UA стало известно, что 19 августа команда украинского стартапа Skwibl — выпускники киевского бизнес-акселератора EastLabs — переехала в Аделаиду, Австралия. Украинский стартап приняли в австралийский инкубатор ANZ Innovyz START, который является частью глобальной сети стартап-акселераторов GAN, в которую также входит знаменитый Tech Stars. Команда надеется, что это поможет им расширить круг потенциальных бизнес партнеров на рынке США и Австралии.

Как сообщила AIN.UA сооснователь и СОО Skwibl Татьяна Протасова, стартаперы получили от ANZ Innovyz START капитал в размере $20 тыс. за 8% компании, а также обучение и дополнительные сервисы на сумму более $500 тыс. Команда Skwibl пробудет в австралийском инкубаторе три месяца.

Skwibl — не первый украинский стартап, который стал резидентом иностранного инкубатора. Ранее команда украинского стартапа Petcube переехала в Шеньжень, Китай, чтобы работать над своим проектом в инкубаторе HAXLR8R, который заточен под hardware. Еще одна украинская компания — TRData — умудрилась стать единственным проектом из СНГ, попавшим в шестую программу известного акселератора 500 startups, который базируется в Маунтин-Вью, США. А стартап CheckiO, основанный Александром Лябахом, стал резидентом инкубатора TechStars в Бостоне. Тенденция налицо. Между тем, заграничные стартаперы тоже готовы переехать в Украину ради участия в программах наших инкубаторов. Так, команды из Китая, Италии, Узбекистана и стран СНГ приехали в Украину ради обучения в бизнес-инкубаторе Happy Farm.

Проект Skwibl представляет собой сервис для работы над дизайном в режиме риал-тайм. В конце 2012 года стартап прошел программу акселерации в EastLabs, после чего стартапом заинтересовался австралийский акселератор ANZ Innovyz START. Вскоре команду пригласили в Аделаиду, чтобы принять участие в программе инкубатора.

В Австралии украинские стартаперы планируют усовершенствовать функционал своего продукта и реализовать дополнительные функции. При поддержке ANZ Innovyz START команда рассчитывает заключить партнерство с крупными студиями спецэффектов и сайтами удаленной работы на рынке США и Австралии.

Напомним, весной текущего года правительство Австралии решило сократить выдачу виз для иммигрантов, приезжающих работать в сфере IT по приглашению от работодателя. По словам министра по иммиграционному контролю Брендана О’Коннора, специалисты из-за рубежа занимают рабочие места австралийцев и реформа в области выдачи рабочих виз заставит бизнес отказаться от найма специалистов из-за рубежа в ущерб гражданам страны.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск