EN

WebMoney возобновили работу всех украинских сервисов, кроме вывода средств

1239
8

В конце прошлой недели, как сообщал AIN.UA, сервис электронных платежей WebMoney приостановил работу украинских сервисов, в частности прием платежей партнеров. В компании обещали восстановить работу до конца текущей недели и выполнили свое обещание. Об этом сообщил пользователь сервиса Андрей Хветкевич, директор NIC.UA. Сегодня утром он заметил, что все украинские сервисы WebMoney работают, включая пополнение мобильных счетов и прием платежей в интернет-магазинах.

«До этого, когда пользователь пытался оплатить товар или услугу интернет-магазина через WebMoney, его уведомляли, что сервис на текущий момент не работает, а торговый кошелек партнера отключен. Сегодня я заметил, что два платежа, которые я не смог осуществить на днях, успешно прошли. Я проверил, как сервис приема платежей работает у других партнеров — там тоже все восстановлено», — сообщил Хветкевич обозревателю AIN.UA.

Впрочем, некоторым партнерам письмо с уведомлением о восстановлении работы счетов пока не приходило. Как сообщил AIN.UA источник в одном из украинских интернет-магазинов, проплат через WebMoney пока не поступало, но ошибка, которую сервис выдавал еще вчера, сегодня пропала.

Впрочем, как сообщил Хветкевич у себя в Twitter, похоже, что вывод WMU для физлиц в Украине пока не возобновили. Зато возобновился адекватный курс гривны, который 1 сентября — на момент падения сервиса, достиг 9 грн (WMU) за $1 (WMZ).

Напомним, в пятницу стало известно, что WebMoney приостановили прием платежей из-за проблем с банковскими счетами, а также отключил другие украинские сервисы. Компания сообщила партнерам, что планирует восстановить прием платежей до конца текущей недели. Ранее WebMoney приостановливали прием платежей для части пользователей в Украине из-за налоговой проверки.

UPD: Как сообщили «Вести», проблемы с гривневыми счетами в WebMoney возникли из-за ареста по требованию налоговых органов. Об этом изданию сообщили в Главном следственном управлении финансовых расследований Государственной налоговой службы. В результате, 2–3 сентября счета оставались в «замороженном» состоянии, вывод средств могли произвести только пользователи, имеющие несколько кошельков в разных валютах. «Вы можете перевести гривну на свой валютный счет в долларах или рублях. После чего средства удастся перебросить на свой карточный валютный счет в банке и снять их в банкомате», — рассказали сотрудники ООО «Украинское гарантийное агентство», которое обеспечивает операции WebMoney. Как сообщили в налоговой, арест счетов произошел из-за отказа WebMoney выполнять требования Нацбанка — они так и не узаконили свою деятельность, а просто открыли новые счета, не предупредив клиентов о возможных проблемах.

Между тем, в своем паблике на Facebook компания WebMoney заявила о своей официальной позиции: «Украинская компания — гарант системы сегодня вынуждена работать под жестким контролем Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле». Также сообщается, что до тех пор, пока проблемы не удастся решить, компания воздерживается от комментарий.

UPD2: В Миндоходов сообщили, что по решению суда были заблокированы счета, на которых находились деньги WebMoney — около 1 млн грн. Также в ведомстве подчеркнули, что его сотрудники действовали полностью в рамках действующего законодательства.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск