EN

Jelastic получила дополнительные инвестиции и сменила СЕО

1124
1
Основанная в Украине компания Jelastic, создатель облачной платформы для хостинга Java и PHP-приложений, сменила СЕО — новым руководителем компании стал IT-эксперт Джон Е. Деррик. Он будет работать в главном офисе Jelastic, расположенном в Кремниевой Долине (Пало-Альто, Калифорния). Основатель компании и главный архитектор Руслан Синицкий, который руководил компанией с момента ее создания, переходит на пост технического директора.
Компания получила дополнительные инвестиций от российского фонда Maxfield Capital, которым управляет партнер миллиардера Виктора Вексельберга Александр Туркот. Размер вложений не раскрывается, однако по оценкам управляющего партнера венчурного фонда AVentures Capital Евгения Сысоева, сумма сделки составляет $2-5 млн. Полученные средства команда направит на дальнейшее развитие и продажи платформы, а также на глобальное продвижение. Ранее в Jelastic инвестировали фонды Runa Capital ($0,5 млн), Almaz Capital и Foresight Ventures ($2 млн). Также компания получила грант от фонда «Сколково» в размере $1 мл.
Венчурный фонд Maxfield Capital с общим объемом капитала в $100 млн был создан в начале начале 2013 года Александром Туркотом, Олегом Кужиковым и Александром Лазаревым. Основным инвестором фонда, по данным Forbes Украина, стала группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга (состояние $15,1 млрд), которая внесла в Maxfield Capital до $50 млн. Фонд ориентируется на проекты ранней и посевной стадии в сфере IT и интернет-технологий. Средний размер сделки – $2-3 млн. Особое внимание фонд будет обращать на проекты, получившие одобрение «Сколково».
Но вернемся к Jelastic. Новый исполнительный директор компании Джон Деррик ранее работал и консультировал ряд ведущих венчурных инвесторов и технологических компаний. Он занимал руководящие должности в Intel, MIPS Technologies, Chicory Systems и Conformative Systems (поглощена Intel). Начал свою карьеру в IBM в начале 90-х и быстро продвинулся до позиции руководителя проектов. В Jelastic он будет определять направление глобального развития компании, заниматься общим управлением бизнесом, установлением стратегических связей, а также продвижением на рынке продукта Jelastic.
«Наше сотрудничество с Джоном Дерриком выведет Jelastic на новые корпоративные рынки», — заключает Синицкий. В совете директоров от прихода Деррика на пост СЕО тоже большие ожидания: «Jelastic сейчас обладает огромным потенциалом, а у Джона есть необходимый опыт для того, чтобы руководить нашим стремительным ростом как в США, так и на мировом уровне», — говорит Крис Лайман, член Совета директоров Jelastic и основатель hosting.com, одной из первых в мире хостинговых компаний. Компания Jelastic на данный момент сотрудничает с более чем 20 хостинг-провайдерами в большем числе стран мира. Сегодня компания предлагает единственное PaaS-решение на рынке, которое не требует изменений кода и автоматически масштабирует любые Java или PHP приложения.
Напомним, AIN.UA публиковал подкаст с Русланом Синицким в качестве гостя. Он рассказал о Jelastic, PaaS и BaaS, инвестициях, бутстрапинге, росте и развитии компании и многом другом.
Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск