EN

Как украинцы используют мобильный интернет: исследование «Яндекса»

1036
11

Летом 2013 года около 19% украинских пользователей заходили на сайты с мобильных устройств, согласно исследованию «Яндекса», основанному на «Яндекс.Метрике». Но в среднем, активность пользователей мобильных устройств ниже, чем у тех, кто выходит в интернет с десктопов или ноутбуков.

Около 39% пользователей мобильных устройств — поклонники Android. Платформа от Apple чуть менее популярна, ею пользуются около 25% владельцев смартфонов или планшетов. У Windows Phone пока очень незначительная доля, около 2%, как говорится в отчете. В марте Microsoft назвала Украину в числе стран, где устройства на ее мобильной платформе обошли по популярности iPhone. Но в том случае речь шла только об официальных поставках.

Как распределяются посещения сайтов пользователями Уанета с различных типов устройств:

mb1

Какие мобильные платформы самые популярные среди пользователей Уанета.

mb2

Отдельный слайд в исследовании посвящен распределению различных версий популярных мобильных платформ. К примеру, у 69% пользователей устройств на iOS установлена самая свежая из публично доступных версий ОС от Apple — iOS 6:

mb3

Составители исследования обратили внимание и на географическое распределение мобильных пользователей Уанета. Оказалось, что около 30% из них — жители Восточной Украины:

mb5

Как распределяются мобильные платформы по географии:

mb7

Также, оказалось, что пользователи десктопов, ноутбуков, планшетов и смартфонов немного различаются по активности во время дня. Так, мобильные пользователи чаще заходят в интернет в нерабочее время: пик посещений со смартфонов и планшетов приходится на вечер.

mb8

Напомним, ранее «Google Украина» публиковал исследование, посвященное пользователям смартфонов в Украине, но не техническим параметрам, а скорее пользовательскому поведению: какие сайты смотрят, как ориентируются на местности с помощью смартфонов, как совершают покупки.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск