EN

Почитать на выходных: Правила жизни Александра Колба, Высокие старты, Вирус, который убил корпорацию Microsoft и др

978
2

Загруженная неделя заканчивается, наступает вечер пятницы — самое время расслабиться и подумать о планах на выходные. А утро выходного дня можно начать с чтения интересных материалов из рубрики Почитать на выходных.

  • Правила жизни Александра Колба
  • «Сейчас происходит кризис человеческих ресурсов»: Кен Робинсон о поисках себя и правильном выборе
  • Высокие старты
  • Севгіль Мусаєва: Перше фото Курченка – з його паспорта – ми отримали від читача Forbes
  • «Твердой команды не было, барин!» Как лайки и мемы повышают производительность
  • Вирус, который убил корпорацию Microsoft
  • Где лучше запускать компанию (если у вас есть дети)
  • Что в Одноклассниках думают про MDK
  • Егор Анчишкин: «Для меня призыв «будь собой» означает: дай своей цивилизованной сущности возобладать над обезьяньей.»
  • Джефф Дин из компании Google — это Чак Норрис нашего времени

Приятных выходных!

Правила жизни Александра Колба

1173754_531587590239635_473967570_nОн генеральный директор крупной интернет-компании. Он успешный человек, которому есть, что рассказать за эту жизнь. Он уже добился много и может поделиться набитыми шишками. Он добьется еще большего, у него есть цели и он знает как к ним идти. У него есть чему поучиться. Он отличный мотиватор и незаурядный человек. Александр Колб, генеральный вдохновитель и создатель компании Promodo, а также мой руководитель. 31 августа в последний день лета в Харькове впервые состоялось мероприятие из серии WakeUp Kharkiv, креативных завтраков с людьми которые могут научить жить лучше. Подробнее…

«Сейчас происходит кризис человеческих ресурсов»: Кен Робинсон о поисках себя и правильном выборе

base_b30baf6e2cСэр Кен Робинсон — специалист в области инноваций, креативности и человеческих ресурсов, консультант правительств и ведущих мировых культурных мероприятий. Посвящен в рыцари в 2003 году за заслуги в развитии образования и искусства. В своем выступлении в The School of Life лондонского Конвэй-холла, старейшего из существующих обществ свободной мысли, Робинсон доказывает, что причина наших ошибок — не в завышенных, а наоборот, в слишком низких ожиданиях, и объясняет, почему стоит заниматься только любимым делом. Подробнее…

Высокие старты

KMO_088558_01665_1_t206«Мы начинали с пробной партии импортного оборудования, call-центра на аутсорсе и программного обеспечения, сделанного на коленке»,— рассказывает основатель и директор «Кнопки жизни» Дмитрий Юрченко. Но, как показала практика, если есть хорошая идея, не столь важно, какое при этом оборудование. «Кнопка жизни» — тревожная кнопка, размещенная на мобильном телефоне (его называют «бабушкофоном»), браслете или кулоне. Она нужна пожилым людям, которые часто остаются одни. В случае инфаркта, инсульта или травмы достаточно одного нажатия, и сигнал поступает врачу — оператору call-центра, который по GPS отслеживает местоположение звонящего, выясняет, что случилось, дозванивается до скорой, родственников, соседей. Подробнее…

Севгіль Мусаєва: Перше фото Курченка – з його паспорта – ми отримали від читача Forbes

i150_ArticleImage_84674Екс-журналістка «Forbes Украина» – про розслідування, мобілізацію щодо важливих аспектів у темі нафти й газу, власну зброю у висвітленні торговельної війни Росії й України та журналістську благодійність. Якби Севгіль Мусаєва народилася в іншу епоху, вона би все одно стала відомою журналісткою чи громадською діячкою. Однак медіа нашої доби без таких особистостей втратили би чимало. Попри сучасні формати та силу інфографіки, в яких авторським позиціям тісно, Сева, як називають її колеги, знайшла свою нішу в нафтогазовій тематиці та журналістиці розслідувань. І продовжує залишатися у професії, достеменно уявляючи собі фінансові перспективи. «Дивіться — я люблю спілкуватися з людьми, допитлива, пишу. Де я можу всі ці якості використати, як не в журналістиці?» — каже вона. Подробнее…

«Твердой команды не было, барин!» Как лайки и мемы повышают производительность

Некоторые коллективы обладают большей производительностью и продуктивностью, чем другие, без очевидных причин. Сотрудники двух компаний могут иметь примерно одинаковый опыт и образование, работать на одном и том же рынке, создавать похожие продукты, но одна компания успешна, а вторая – не особенно. Когда рациональных объяснений найти не получается, находятся иррациональные. Понаблюдав за разными компаниями, и в том числе за своей, нам удалось вывести три околонаучных теории, которые объясняют подъем или упадок в работе, взявшиеся ниоткуда. Предупреждаем: эти теории довольно далеки от традиционного менеджмента. Даже мы сами в шутку называем их «корпоративным шаманством», и далеко не все сотрудники воспринимают их всерьез. Подробнее…

Вирус, который убил корпорацию Microsoft

089_1В августе 1995 года знакомые программисты пригласили меня на торжественную презентацию Windows 95 в редмондский кампус Microsoft. Помню два самых ярких своих впечатления — бегущую строку с биржевыми котировками на одном из мониторов (кодер сам написал для себя программку!) и сотрудников, которые перемещались по офисным коридорам с какой-то неземной блаженной улыбкой на лице. «Вот он — рай для трудоустройства!» — подумал я и по возвращении в Сиэтл сразу же заскочил в Border’s — прикупить толстенную монографию Стивена Мэйнса («Gates: How Microsoft’s Mogul Reinvented an Industry — and Made Himself the Richest Man in America»), которую заприметил давно, но душила жаба. Теперь же мне очень захотелось узнать тайну идеального мира. Подробнее…

Где лучше запускать компанию (если у вас есть дети)

cover-16024Думай на будущее, где лучше жить и работать, особенно, если у тебя есть дети, советует отец-предприниматель и блогер Джефф Вард. Как рассказал Джефф, восемь лет назад они с женой решили переехать на остров Ванкувер. В путь их погнала жажда приключений, мягкий климат и желание начать новую страницу своей жизни. Но за несколько дней до переезда пришла радостная новость – Робин, жена Джеффа, беременна. В родном городе жили все близкие: родители, семья брата, двоюродные братья и сёстры и много давних друзей. В Ванкувере не было никого. Но они решили ехать в любом случае. Подробнее…

Что в Одноклассниках думают про MDK

В интернетах шумят по поводу «официальных заявлений» MDK. С художественной точки зрения нам понравилась версия, изложенная ими публично. Но вот проверки фактами она не проходит. Первые встречи с MDK произошли еще зимой этого года. На них присутствовал почти весь состав MDK и несколько сотрудников от нас. Темой встреч, как не трудно догадаться, стало возможное партнерское сотрудничество в Одноклассниках, которое на тот момент было интересно как одной, так и другой стороне. Кто и на кого вышел изначально? Никто. И ни на кого. Были знакомства, было общение. В одном из разговоров проскочил вариант сотрудничества. А дальше — понеслось. Подробнее…

Егор Анчишкин: «Для меня призыв «будь собой» означает: дай своей цивилизованной сущности возобладать над обезьяньей.»

anchishkin-3Украинские предприниматели, топ-менеджеры и люди искусства, которым удалось достичь успеха в любимом деле, рассказывают о том, как стремление к совершенству украшает жизнь и помогает в бизнесе. Для меня призыв «будь собой» означает: дай своей цивилизованной сущности возобладать над обезьяньей. Если все хотят идти пить пиво на дискотеке, а тебе интересно разобраться, как устроен реактивный двигатель, – будь самим собой, разберись!? Подробнее…

Джефф Дин из компании Google — это Чак Норрис нашего времени

473e0ff48416a218371df8a885d31e54«Джефф Дин компилирует и запускает свой код перед коммитом, но только чтобы проверить на баги компилятор и CPU», — вот один из множества шуточных фактов о Джеффе Дине. Джефф Дин считается кем-то вроде Чака Норриса. Отличие только в том, что он вовсе не герой боевиков, а инженер-программист компании Google. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск