AIN.UA » ГосударствоУкраинцы войдут в состав объединенной Пиратской партии Европы
EN

Украинцы войдут в состав объединенной Пиратской партии Европы

972

Фото: Digit.ru

Недавно в Люксембурге европейское сообщество пиратов объявило о создании объединенной Пиратской партии Европы. Всего под манифестом подписались пираты из четырнадцати стран, в том числе Германии, Швеции, Финляндии, Люксембурга, Норвегии, Франции. Представители Пиратской партии России также участвовали в конференции, поскольку члены организации решили не ограничиваться странами-участниками Евросоюза. Такое решение было принято в результате многочисленных встреч пиратов в разных странах, одна из которых даже проходила в Киеве.

Сергей Ярыгин, назвавшийся главой Украинского пиратского собщества, с которым AIN.UA связался через группу «Пиратская Партия Украины» в Facebook, опроверг информацию о том, что украинцы принимали участие в конференции в Люксембурге. «На сегодняшний день украинские пираты входят в группу по подготовке к регистрации Пиратской партии Европы. На конференции в Люксембурге мы не были представлены. Нами подана заявка на вступление уже давно. На следующей конференции мы уже будем присутствовать и будем включены в состав Пиратской партии Европы», — сообщил он, добавив, что встречу в Киеве, о которой упоминалось выше, организовывала именно Пиратская Партия Украины осенью 2012 года.

Манифест партии был подготовлен ещё в конце июля 2013 года с тем, чтобы у всех будущих членов организации было время ознакомиться с документом и обсудить его. В документе сказано, что основными направлениями работы новообразованной партии станут борьба за прозрачность деятельности органов государственной власти и реформирование авторского права в Евросоюзе.

Еще Пиратская партия Европы будет готовится к выборам в Европарламент, чтобы в 2014 году увеличить свои шансы на получение мест в парламенте. А Пиратская партия России обратилась в Минюст за регистрацией. Это уже вторая попытка — впервые о своем намерении зарегистрироваться в качестве политической партии они объявили в 2010 году, но Минюст отказал, сославшись на то, что название партии не соответствует законодательству РФ. Как сообщил Сергей Ярыгин, Пиратская Партия Украины также намерена подавать документы на регистрацию и на данный момент находится на этапе подготовки.

Фото: Digit.ru

Напомним, в Украине может появиться «антипиратский» закон. По словам председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимира Семиноженко, подобный закон подготовлен Государственной службой интеллектуальной собственности и будет вынесен на рассмотрение правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

  • Небольшое уточнение. Сергей Ярыгин не то что бы опроверг подписание меморандума. Он информировал, что из-за технических проблем украинские Пираты не принимали участие в этой конференции. Естественно, что мы не смогли поставить свою подпись под меморандумом.
    В наших планах в ближайшее время поставить свои подписи под меморандумом.

  • Ну вот Украина и почти в европе 🙂

Последние новости
19 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: