EN

Mail.Ru Group запускает в Украине сервис таргетированной рекламы

1168
6

Компания Mail.Ru Group объявила о запуске сервиса таргетированной рекламы Таргет Mail.Ru в Украине. С сегодняшнего дня украинские рекламодатели могут самостоятельно размещать рекламу за гривны (раньше самостоятельные размещения доступны были только за рубли) в социальных сетях «Одноклассники», «Мой мир», а также на портале Mail.Ru, сайтах медиапроектов «Новости», Hi-Tech, «Леди», «Авто» и других ресурсах компании. Рекламодатель может покупать как клики, так и показы, при этом их стоимость определяется аукционом. Также с помощью Таргет Mail.Ru украинские рекламодатели смогут размещать мобильную рекламу. Как сообщили AIN.UA представители Mail.Ru Group, в Украине продажей рекламы на проектах Mail.Ru занимается сейлз-хаус T-Sell.

Сервис позволяет настроить показы по дням и времени суток, а также выбрать стратегию расходования бюджета в зависимости от целей рекламной кампании. Аудиторию можно уточнить при помощи расширенных географических и социально-демографических таргетингов. Система поддерживает API, позволяя разработчикам создавать собственные программные приложения для работы с «Таргетом».

 

Определение местоположения интернет-пользователя по IP и анкетным данным из социальных сетей позволяет добиться высокой точности геотаргетирования. Таким образом, рекламодатель может предлагать свои товары и услуги только киевлянам или жителям Инкермана. Желаемую аудиторию можно формировать по полу, возрасту, интересам и дню рождения. Меняя то или иное условие, рекламодатель моментально получает информацию о размере целевой аудитории, соответствующей заданным ограничениям.

Также в «Таргете» реализована опция ремаркетинга, которая определяет пользователей, ранее посещавших сайт, и показывает им индивидуально подобранные объявления на основе действий, которые они совершали ранее.

В мобильном «Таргете» помимо стандартных возможностей таргетирования можно указать платформу, производителя устройства и канал доступа в интернет (операторы связи или Wi-Fi). Таким образом можно повысить эффективность рекламной кампании новой Android-игры, демонстрируя объявления только владельцам Android-устройств.

Отмечается, что интернет-аудитория проектов Mail.Ru Group в Украине продолжает расти и по данным Gemius на июнь 2013 года составляет 10,9 млн человек среди аудитории 14-64 лет.

Напомним, в июле Mail.Ru Group запустила бета-версию сервиса для создания корпоративной почты на собственной платформе. Владельцы доменов смогут организовать  свою почту на Mail.Ru, а компании, у которых пока нет собственного домена — получить его бесплатно на biz.mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • «С сегодняшнего дня украинские рекламодатели могут самостоятельно
    размещать рекламу за гривны в социальных сетях «Одноклассники», «Мой
    мир», а также на портале Mail.Ru, сайтах медиапроектов «Новости»,
    Hi-Tech, «Леди», «Авто» и других ресурсах компании» — а как же T-Sell? Или через T-Sell будут идти рекламодатели — юридические лица, а через Таргет — «физики»?

    • там же про мобильную рекламу? нее? 😉

      • Вот мне лично непонятно из текста материала, все же «самостоятельно» или нет? Что означает фраза «Как сообщили AIN.UA представители Mail.Ru Group, в Украине продажей рекламы на проектах Mail.Ru занимается сейлз-хаус T-Sell», и как это относится к «самостоятельно».:) По поводу мобильной рекламы — сказано «также», а не «только».

  • Верните возможность оплаты «только за рыбли». Конче потрибно!

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск