прислать материал
AIN.UA » ГосударствоКрупнейшую пиратскую библиотеку Рунета «Флибуста» заблокировали правообладатели

Крупнейшую пиратскую библиотеку Рунета «Флибуста» заблокировали правообладатели

758 24

fliИзвестная онлайн-библиотека Flibusta.net не работает уже несколько дней. При попытке скачать или читать онлайн высвечивается предупреждение: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес «Эксмо» и «Литреса».

Как сообщает Cnews, ответственность за блокировку онлайн-контента на себя взяла Ассоциация защиты авторских прав в интернете, которую учредили издательства АСТ и «Эксмо». Глава ассоциации Олег Колесников подтвердил изданию информацию о том, что блокировка ресурса произошла благодаря работе ассоциации.

С другой стороны, администрация библиотеки на форуме в обсуждении технических неполадок уверяет, что блокировка «не навсегда»: «Если бы это было сразу и навсегда, то вас бы встречала вот такая картинка. И если она вас не встречает — значит борьба будет продолжаться… …А паниковать и вовсе не надо. На нас свет клином не сошёлся. Осваивайте пока другие библиотеки, благо их стало много. Осваивайте I2P, там всё штатно. Торренты, наконец, осваивайте — с нынешним размером винтов вся Флибуста будет у вас тихо лежать в углу и не отсвечивать». Также, по словам администрации, библиотека никогда не станет платной.

Библиотека «Флибуста» появилась в 2009 году, как ответвление от «Либрусека», после того, как эта библиотека ввела плату за скачивание книг. Сейчас в ней — 250 тыс. томов, а ее контент занимает 332 Гб.

Update: Администрация проекта сообщила в Twitter, что доступ к контенту возобновлен.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась статья о том, нужен ли Украине антипиратский закон, подобный действующему российскому. По данным государственной службы интеллектуальной собственности, потери украинской экономики от пиратства ежегодно составляют 1 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
AlexeyVoytsehovich

в Украине есть интеллектуальная собственность да еще и на 1 млрд? не смешите

есть. данные заводов Антонова и Мотор Сич, например.

У нас - видна.

Она везде видна. Только книги скачать не получится.

проверил, точно... висит благодарность

Daniel Wachowski

Надеюсь, смогут закрыть навсегда

Надейтесь.

Иван Корнилов

Вот и молодцы. "Флибусту" давно пора было прижать.

Правообладатель?

Иван Корнилов

Вы меня преследуете? 🙂

Да, правообладатель. Люблю, знаете ли, когда за работу платят.

Нет. Но вы меня веселите, надо признать.
А вы работаете во Флибусте и вам не заплатили?

Иван Корнилов

Так вы определитесь - я из Комфи или из Флибусты. :))))

Если честно, то это вы меня веселите.

Это был сарказм, Вася. Ой. Ваня. Простите.

вот вам флибуста (и либрусек) на торрентах - http://booktracker.org/

Victor Mogila

ф*кин копирастеры! эксмо - дрянное издательство во всех смыслах.. считаю, что флибусту нужно поддерживать на государственном уровне, ведь стране нужны читающие люди!

Очень хорошо. Ждем ibooks и amazon, а пока говнолитресу не помешало бы добавить дрм, и улучшить приложение для ipad. До последнего обновления оно вообще было диким трешем, теперь чуть лучше.

Dmitriy Shchurov

По мере увеличения числа планшетов и электронных книг с подключением к интернету и ухода хомячков от "скопировал в нужную папку" к использованию библиотек приложений и онлайн магазинов, авторы будут продавать произведения напрямую и покажут издательствам средний палец. Авторы должны получать гонорар. Это не обсуждается. Издательства идут лесом. Владельцы могут переключиться на "счастливую ферму". Тоже бизнес, а чо?

Bogdan Feldman

Как говорится легко в теории, хреново на практике. Новым авторам может и стоит присмотреться к назависимым каналам распространения, ну а существующие плотно сидят на мели, ибо связаны контрактами с издательствами, а там тема свободного плавания намертво прибита дюймовыми гвоздями к издательскому причалу.

Игорь Дубовой

Доля правды в Ваших словах есть. Но хороший продукт сам себя не продаёт, увы. Так что посредники никуда не исчезнут, но изрядно похудеют.

Роль издателей частично возьмут на себя люди рекомендующие книги. Но роль отбора книг должна же ложиться на чьи-то плечи.

Игорь Дубовой

Отбирать будет пользователь. А возможность "издаваться" есть уже сейчас у любого, ну как минимум на буржуских языках

Sergey Lavidenko

Забавно.наверное берут суммы с потолка или сравнивают с западом. но конечно новая книга бумажная и по 80 -90 грн шла в киеве .

AlexeyVoytsehovich

где можно скачать?

И кто проводил эти подсчеты?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: