EN

Крупнейшую пиратскую библиотеку Рунета «Флибуста» заблокировали правообладатели

2331
24

fliИзвестная онлайн-библиотека Flibusta.net не работает уже несколько дней. При попытке скачать или читать онлайн высвечивается предупреждение: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес «Эксмо» и «Литреса».

Как сообщает Cnews, ответственность за блокировку онлайн-контента на себя взяла Ассоциация защиты авторских прав в интернете, которую учредили издательства АСТ и «Эксмо». Глава ассоциации Олег Колесников подтвердил изданию информацию о том, что блокировка ресурса произошла благодаря работе ассоциации.

С другой стороны, администрация библиотеки на форуме в обсуждении технических неполадок уверяет, что блокировка «не навсегда»: «Если бы это было сразу и навсегда, то вас бы встречала вот такая картинка. И если она вас не встречает — значит борьба будет продолжаться… …А паниковать и вовсе не надо. На нас свет клином не сошёлся. Осваивайте пока другие библиотеки, благо их стало много. Осваивайте I2P, там всё штатно. Торренты, наконец, осваивайте — с нынешним размером винтов вся Флибуста будет у вас тихо лежать в углу и не отсвечивать». Также, по словам администрации, библиотека никогда не станет платной.

Библиотека «Флибуста» появилась в 2009 году, как ответвление от «Либрусека», после того, как эта библиотека ввела плату за скачивание книг. Сейчас в ней — 250 тыс. томов, а ее контент занимает 332 Гб.

Update: Администрация проекта сообщила в Twitter, что доступ к контенту возобновлен.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась статья о том, нужен ли Украине антипиратский закон, подобный действующему российскому. По данным государственной службы интеллектуальной собственности, потери украинской экономики от пиратства ежегодно составляют 1 млрд евро.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск