EN

Карта «Интересного Киева» обзавелась мобильной версией и поддержкой Google

1398
4

Компания Арсения Финберга «Интересный Киев», в который недавно вошел основатель «Часопыса» Максим Яковер, перезапустил карту интересных мест украинской столицы, добавив также мобильную версию. Карта «Интересного Киева» содержит более 5000 различных точек в разных уголках столицы и доступна на трех языках: украинском, русском и английском. Таким образом, воспользоваться ею могут не только туристы из регионов Украины или стран СНГ, но также из дальнего зарубежья. Правда, английская и украинская версии пока заполнены частично — для некоторых точек.

По словам Финберга, карта — некоммерческий продукт. «Это added value, которое мы даем киевлянам и туристам», — пояснил он обозревателю AIN.UA. Впрочем, она содержит ссылки на экскурсии, которые приносят «Интересному Киеву» доход. По этим ссылкам можно перейти на страницу экскурсии на главном сайте и заказать билет, стоимость которого составляет от 60 до 150 грн. «Google Украина очень помогли нам с созданием и запуском карты. Все затраты, связанные с дизайном и программированием покрыли они, а наши сотрудники несколько месяцев трудились над контентом», — рассказал Арсений.

Карта создавалась несколько лет назад, но этим летом была перезапущена при поддержке Google Украина. По словам Финберга, интересные места и достопримечательности на карту наносили как сотрудники «Интересного Киева», так и энтузиасты. Она обновляется ежедневно — дополняется новыми местами и ссылками.

Также карта обзавелась мобильной версией. Фокус мобильной версии отличается от десктопных и планшетных. Зайдя на нее со смартфона, можно увидеть фото и описание всех достопримечательностей и интересных мест, находящихся поблизости. А с версий для планшетов и компьютеров — получить полную информацию обо всех интересующих пользователя локациях.

В новой версии карты появилось много новых категорий. Всего их семнадцать, среди них памятники, парки, дворики, храмы и т.д. Некоторые категории имеют несколько подкатегорий, по которым можно отфильтровать интересные места в столице. По словам Финберга, карта «Интересного Киева» обладает самой подробной базой мемориальных досок, храмов и национальных мест. Однако специализацией остаются секретные места Киева, о которых не обязательно известно даже коренным жителям столицы.

Подробнее об Арсении Финберге и его проекте «Интересный Киев» вы можете прочесть в интервью на AIN.UA. А о том, как у «Интересного Киева» появился совладелец и что он намерен дополнительно развивать в проекте, можно прочитать в интервью с Максимом Яковером, основателем креативного пространства «Часопыс».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • было бы неплохо линк на мобильную версию где-нибудь на сайте оставить. А то и охота посмотреть и тянуться за планшетом не хочется)

  • было бы хорошо как приложение. ходишь,а тебе приходят уведомления — типа:посмотри налево и чуть выше — там жил Булгаков…

    • Так ведь Арсений делал когда-то давно проект с дополненной реальностью, где ты смотрел через камеру айфона (как сейчас гугл-очки) и тебе показывались стрелочки с указанием достопримечательностей рядом, фоточками и кратким описанием. Но, как показало время, раньше времени проект родился — еще года 4 назад было.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск