EN

OLL.tv первым начнет легально транслировать в интернете национальные телеканалы

3089
29

Видеосервис OLL.tv будет транслировать через интернет 35 телеканалов, сообщает «Капитал». По словам представителя «Медиа Группа Украина», в которую входит OLL.tv, в их числе будут представлены и общенациональные украинские телеканалы. «Со всеми телеканалами мы заключили парт­нерское соглашение, согласно которому мы имеем право транслировать их контент в сетях провайдеров», — говорит он.

На сегодняшний день украинские телеканалы если и представлены в интернете, то против своей воли. Телеканалы СТБ, ICTV, «1+1» судятся с сервисом Divan.tv из-за несогласованных трансляций. Онлайн-кинотеатр Megogo.net также добавил «телевидение» в перечень разделов — сейчас там 43 телевизионных канала, однако общенациональных пока нет, возможно, они появятся в будущем. Таким образом, OLL.tv может стать единственным видео-сервисом, легально транслирующим общенациональные каналы в интернете.

Как сообщила изданию руководитель отдела корпоративных связей МГУ Марианна Конина, OLL.tv планирует запустить телевидение в партнерских сетях 25 интернет-провайдеров. Сегодня идет подготовка реализации проекта св сетях компаний «Воля», Vega, «Укртелеком». Совокупная абонентская база этих трех провайдеров за первое полугодие 2013 года, по данным консалтинговой группы E&C, составляет более 2,2 млн пользователей. Евгений Абрамов, директор OLL.tv в свою очередь сообщил, что интегрированное решение планируют запустить этой осенью, не уточняя конкретной даты.

По словам директора компании «Триолан» Вадима Сидоренко, интернет-провайдеры будут заинтересованы в таком сотрудничестве с видеосервисом, но из?за дополнительной нагрузки от видеотрансляций не все сети украинских операторов смогут «пропускать» трансляцию телеканалов. Стоимость услуг ТВ-трансляции на OLL.tv может составить 40 грн в месяц.

Напомним, недавно AIN.UA публиковал интервью с директором OLL.tv Евгением Абрамовым, в котором он рассказал, как планирует вывести на самоокупаемость ресурс, платящий за каждую копию премьерного фильма от $3 до $15 тыс. в стране с одним из самых высоких уровней пиратства в мире.

Оставить комментарий

Комментарии | 29

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск